прислать материал
AIN.UA » СообществоУкраинские компании попросили клиентов с российскими email-адресами перейти на другие сервисы

Украинские компании попросили клиентов с российскими email-адресами перейти на другие сервисы

25455 8

Крупные украинские онлайн-площадки, среди которых интернет-магазин Rozetka.ua, сайт объявлений OLX и маркетплейс Prom.ua, порекомендовали пользователям сменить привязанный к сервисам почтовый адрес российских компаний из санкционного списка на другой аналог. 

Онлайн-площадки обратили внимание, что пользователи, у которых привязаны запрещенные почтовые сервисы, рискуют утратить доступ к аккаунту, новым уведомлениям и другой информации. Среди таких email-адресов — mail.ru, yandex.ua, yandex.ru, inbox.ru, list.ru, bk.ru, mail.ua и rambler.ru. В письмах клиентам порекомендовали перейти на Gmail, Ukr.net, Outlook.com, Bigmir.net или i.ua. 

Пример рассылки от Prom.ua.

В OLX подчеркнули, что около половины пользователей сайта зарегистрированы с помощью российских почтовых сервисов, которые попали под запрет. «На данный момент мы направляем все наши усилия на то, чтобы убедить таких пользователей сменить почтовые сервисы для авторизации на OLX. Мы также рекомендуем всем сменить электронные адреса и для входа на другие ресурсы – соцсети, торговые площадки, форумы и другие», — заявил директор OLX в Украине и Центральной Азии Сергей Гапоченко.

В свою очередь, маркетинг-директор INTERTOP Валерия Толочина отметила, что клиенты одноименного интернет-магазина по собственной инициативе стали переходить с почтовых сервисов российских компаний на Ukr.net: «Вчера началась активная смена электронных адресов с Mail.ru и «Яндекс» (около 30% нашей базы) на Ukr.net. Сегодня процесс уже носит массовый характер: сотни обращений о замене email в программе лояльности, работают все операторы колл-центра, рост активности в чате». 

В компании «Нова Пошта» отметили, что получили около 300 обращений по поводу смены email-адреса. 

Напомним, ранее AIN.UA сообщал, что президент Петр Порошенко подписал указ о блокировке «Вконтакте», «Одноклассников» и сервисов «Яндекса» и Mail.ru на территории Украины. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

8 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
bog afanasev34

ПорАшенко блядь

alextoofast

Клиенты будут очень рады когда узнают о том, что есть возможность пользоваться своим почтовым ящиком и после блокировки сервиса, но зато они уже заморочились с его заменой везде где только можно.

возможность пользоваться своим ящиком сохранится не у всех. Например, все мобильные операторы Украины УЖЕ заблокировали эти сервисы.

Редакция сайта еще не заметила что кол-во комментариев заметно уменьшилось? И это изменение произошло до редизайна, а после него и того стало еще меньше. Зато красивенько.

Максим Терещенко

Как по мне, то после редизайна количество комментариев, как раз увеличилось. И с новым редактором аин стало поинтересней читать.

Сейчас стало вообще тухло. Если раньше практически в каждой новости писали комментарии и постоянно были комментарии по 10-70+ штук, то сейчас 10 коментов к статье это что-то невероятное.

Максим Терещенко

Помню такое во времена Оруджалиева, а потом когда появился совладалец, сменили дизайн, тональность,то комменты уменьшились. Да и статей, которые хотелось бы прокомментировать, как по мне, не так уже и много. Но то что сейчас пишут мне более интересней читать чем ранее. Да и за последнюю неделю комментов оставил больше чем за весь предыдущий год.

Tanya Ivanova

блин меил ру это жопище! Уже наверное лет 100 назад начала пользоваться gmail и yahoo ...это удобно для себя и для работы(учебы)

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: