EN

4 главных критерия выбора ПО для резервного копирования

7382

Все чаще самым главным вызовом для инженеров безопасности среднего и большого бизнеса, а иногда и малого (если говорить о стартапах в сфере проектирования, IT и прочих), является защита информации. Речь идет не только о защите в режиме реального времени от разного рода троянов, червяков и прочих вредоносных программ, а и о возможности обеспечения сохранности и доступа к информации при выходе аппаратной части из строя или комплексной атаке.

Итак, что мы знаем о построении периметра безопасности и какие нужны для этого инструменты? Сразу опустим все возможные антивирусы, т.к. это уже неотъемлемая часть IT-инфраструктуры компании любой величины. Можно остановить свой выбор на DLP (Data Loss Prevention) решении, тем более, что на украинском IT-рынке уже есть из чего выбрать. Однако эти решения достаточно дорогие, да и не спасут при поломке. Итого, универсальным и оптимально удобным решением для предотвращения простоя и защиты информации остается резервное копирование. На нашем рынке есть несколько поставщиков и каждый со своими особенностями и технологиями. Так что же выбрать, если нужно лучшее решение?

Давайте определим критерии, на которые стоит обратить внимание

Начнем с самого комплексного. Стоит поговорить о производительности решения на разных «уровнях сложности». Под последними имеется ввиду скорости создания резервных копий при разных объемах данных (малые – до 22 GB, средние – до 235 GB, большие – от 1 TB), а также место, в котором находятся такие данные (в физической, виртуальной, облачной или гибридной среде).

По данным независимой тестирующей лаборатории Network Testing Labs решения линейки Backup от Acronis минимум на 50% быстрее конкурентов по времени создания резервных копий, а также является наиболее универсальным с точки зрения работы как в физической среде, так и виртуальной. Без каких-либо ограничений.

Следующим критерием является удобство в использовании и функциональности. Для понимания комплексности решения стоит взглянуть на список платформ базовой линейки Acronis Backup, которая удовлетворит украинский бизнес любой величины, начиная от SMB и заканчивая Enterprise.

В портфолио Acronis также есть линейка Acronis Backup Advanced с еще более расширенной функциональностью (дедупликация, поддержка ленточных накопителей) и возможностью работы на Oracle, KVM, Citrix и пр.

То есть мы говорим о том, что движок, который лежит в основе решения должен быть настолько универсален, чтобы «уметь» взаимодействовать с каждой платформой без багов и проблем. Тогда отпадает необходимость обучать персонал работе с несколькими системами, интерфейсами и т.д.

В пользу Acronis, по мнению Network Testing Labs, говорит универсальная клаудная архитектура решения и движок Any-Data, для которых не существует преград в сфере резервного копирования, восстановления и миграции данных. Решения способны осуществлять как традиционный backup, так и инкрементное резервное копирование. Выгружать виртуальные машины на голое железо, а физические машины в виртуальную среду и многое другое. Благодаря унифицированной веб-консоли, которая может использоваться даже на планшете или телефоне администратора, можно управлять всеми упомянутыми процессами удаленно и точно.

Мода на хранение данных в облачных хранилищах, которая уже давным-давно угнездилась во всех сферах бизнеса за рубежом, постепенно приходит и в Украину. Можно долго спорить о плюсах и минусах такой услуги, но факт остается фактом, украинский бизнес хранит все больше данных в облаке. Так что производитель backup решений со своими более чем 10 дата-центрами по всему миру, возможностью копирования в любое облако и функцией шифрования передачи данных — внушает доверие. Любой клиент может вместе с использованием лицензии за отдельную плату воспользоваться услугами хранения своей информации в облаке Acronis, часть которого находится на базе Equinix.

Факторов много, однако очень часто одним из главных критериев при покупке программного обеспечения для резервного копирования остается его цена. Многие поставщики предлагает очень сложные системы просчета стоимости лицензии, ограничивая каждую то по объему информации, которую можно бекапировать одной лицензией, то отсчитывая стоимость по сокетам, составляя баснословные суммы в пересчете на гривну. В итоге — клиент максимально зажат рамками лицензирования. Так как Acronis официально на рынке Украины не так давно, не всем известно, что все бессрочные лицензии, а также подписка, имеют только одно ограничение: одна лицензия — одно физическое устройство (сервер, ПК, хост и т.д.). Это существенно удешевляет общую стоимость программной составляющей для резервного копирования в IT-инфраструктуре компании.

Сегодня на украинском рынке появилось решение, которое демонстрирует феноменальное соотношение цена-качество и универсально для использования в любой среде. Украинский бизнес может рассчитывать, используя Aсronis, на соответствие самым высоким стандартам как по скорости, так и по функциональности и надежности.

Acronis – международный разработчик программного обеспечения со штаб-квартирой в Швейцарии и более чем 20-ю офисами по всему миру. 

В Украине единственным официальным дистрибьютором является компания SoftiCo.

Узнать больше

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск