Где слушать музыку бесплатно: альтернативы «ВКонтакте» (+2 платные)

101432
27

Президент Украины своим указом от 15 мая разволновал поклонников бесплатной потоковой музыки. Под угрозой музыкальный раздел «ВКонтакте», который для многих превратился в стриминговый сервис с самым полным каталогом, а с ним и «Яндекс.Музыка». В AIN.UA без музыки жить не могут, поэтому редакторы прошерстили интернет на предмет альтернативных потоковых сервисов с возможностью слушать музыку бесплатно. 


В 2021 году мы обновили этот текст. AIN.UA добавил еще несколько сервисов, позволяющих слушать музыку онлайн бесплатно, а также обновил цены платных сервисов.


Где слушать музыку бесплатно

SoundCloud

Первым на ум приходит сервис SoundcCoud, разумеется, потому что он бесплатный. Здесь исполнители сами публикуют свои произведения, чтобы собрать фидбек и поделиться новинками со своей аудиторией, поэтому сервис абсолютно легальный и называть вас пиратом за то, что вы слушаете музыку без платы за подписку никто не будет.

слушать музыку бесплатно-1

Однако не все исполнители так щедры, поэтому музыку Beyonce или Тэйлор Свифт в Soundcloud вы найдете, разве что, в обработке какого-нибудь диджея. Зато украинские музыканты не жадничают, поэтому слушать свое здесь можно практически без ограничений. И да, у них есть «Грибы».

Soundcloud хорош как на ПК, так и на мобильном, благодаря официальному приложению с довольно красивым интерфейсом. Здесь также можно формировать плейлисты и просто запоминать понравившиеся треки, лайкая их. А еще делиться с друзьями, комментировать и развлекаться, как в самой настоящей музыкальной соцсети.

Mixcloud

Mixcloud — популярная площадка, на которой бесплатно можно послушать электронную музыку и подкасты. Контент можно загружать, для чего не нужно покупать подписку. Кроме того, диджей-сеты можно послушать онлайн в формате live. Музыку можно отфильтровать по категориям и популярности.

слушать музыку бесплатно-2

Spotify

Еще один легальный и при этом бесплатный сервис потокового прослушивания музыки, который стал доступен официально в Украине в 2020 году.

слушать музыку бесплатно-3

Spotify позволяет слушать музыку бесплатно, но с ограничениями. Недостаток бесплатной версии Spotify в том, что музыку нельзя сохранять на устройство (для этого придется купить подписку). Украинские пользователи могут перейти на Premium, который открывает доступ к полному пакету услуг сервиса за $4,99 в месяц. К тарифу Premium для семьи, который будет стоить $7,99 в месяц, может подключиться до 6 членов семьи.

Deezer

Сервис очень похож на Spotify, только без проблем работает в Украине. В нем также есть возможность слушать музыку бесплатно и хорошая рекомендательная система. Можно также находить любимые композиции и слушать их альбомами или формировать собственные плейлисты из того, что понравилось.

Пользоваться Deezer можно как в браузере, так и скачать десктопный клиент. А на ходу слушать музыку можно в мобильном приложении Deezer, практически не скучая по музыкальному разделу «ВКонтакте». Приятный сюрприз — в Deezer есть и украинские исполнители, причем не только раскрученные на весь мир, но и довольно андеграундные.

Bandcamp

Потоковый аудиосервис Bandcamp доступен бесплатно. Пользователи могут слушать музыку и добавлять ее в плейлисты. Поскольку контент на площадку загружают независимые артисты, каждый пользователь может поддержать исполнителя и отправить пожертвование. Примечательно, что некоторый контент на Bandcamp доступен не только для прослушивания в онлайне, но и для скачивания.

слушать музыку бесплатно-4

TuneIn

Платформа TuneIn немного отличается от сервисов выше. На ней юзеры не могут искать треки по отдельности, для прослушивания предлагаются радиостанции. Пользователь может найти онлайн-стрим музыки на любой вкус — радиостанции разбиты по категориям. Кроме того, доступны и стандартные станции радиостанции со всего мира, подкасты и спортивные трансляции. У TuneIn также есть удобное мобильное приложение. Платформа бесплатная.

Платные сервисы YouTube Music и Apple Music

В зависимости от того, какой у вас смартфон, можно слушать музыку в потоке, не выходя за рамки своей что называется «экосистемы». Для Android-смартфонов это YouTube Music, для iPhone — Apple Music. Оба сервиса платные, зато на качество музыки жаловаться не придется. Что касается цен, то YouTube Music обойдется от 79 грн в месяц, Apple Music — $4,99.

Напомним, мобильные операторы уже начали отключать доступ пользователям к российским сервисам. 

Оставить комментарий

Комментарии | 27

Поиск