EN

Netflix снимет сериал по миру «Ведьмака», в команде — продюсеры Expanse

5463

Вчера американская компания Netflix и польская продакшен-студия Platige Image объявили о начале работы над сериалом по миру «Ведьмака». Основой для сериала станут фентези-книги польского писателя Анджея Сапковского, но в англоязычном мире «Ведьмак» стал популярен прежде всего, благодаря серии компьютерных игр по этой вселенной. Последняя, третья часть игры «Ведьмак 3: Дикая Охота» вышла в 2015 году и получила множество наград игровой индустрии, включая ряд премий «Лучшая игра года». 

О новом проекте Netflix пока что известно мало. Консультировать работу над сериалом будет лично автор книг. «Я взволнован тем, что Netflix будет снимать ТВ-версию моих книг, придерживаясь исходного материала и тем, на создание которых я потратил более 30 лет», — заявил Сапковский. 

Ранее СМИ сообщали о том, что к 2017 году готовится полнометражный фильм по миру «Ведьмака», но судя по всему, проект заморозили в пользу сериала. Сериалом занимаются исполнительные продюсеры Шон Дениэл и Джейсон Браун, которые известны, в частности, работой над популярным космическим сериалом Expanse. В команде проекта — и известный польский режиссер Томек Багински, автор номинированной на Оскар короткометражки The Cathedral и всех трех вступительных роликов к играм по «Ведьмаку».

О кастинге пока ничего неизвестно, но фанаты игры вовсю строят предположения о том, кто из известных актеров мог бы сыграть ведьмака Геральта. 

Напомним, ранее мы публиковали интервью с Михалом Новаковски, вице-президентом СD польской студии Project RED о том, как создавали третьего «Ведьмака»

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск