EN

Приложение Opera VPN недоступно в украинских Google Play и App Store: «технические сбои устраняют»

13448
1

Популярное VPN-приложение, которое помогает обойти блокировку интернет-ресурсов со стороны провайдеров, Opera VPN, с 18 мая не могут скачать украинские пользователи. В Google Play и App Store на странице приложение сообщается, что оно «недоступно в вашей стране». В компании сообщают о «технических сбоях». 

При поиске в магазинах приложений оно не отображается. Если же зайти на его страницу, воспользовавшись прямой ссылкой, то скачивание будет заблокировано. Такая ситуация с Opera VPN началась сегодня днем. 

Днем ранее многие пользователи Google Play жаловались на нестабильную работу приложения. То же происходит и в официальных сообществах Opera нашего региона. На одно из сообщений служба поддержки Opera VPN ответила: «Из-за неожиданно большого притока новых пользователей вчера по причине блокировки социальных сетей в Украине, у нас возникли проблемы с подключением пользователей. С тех пор проблема была решена».

Тем не менее, 18 мая приложение оказалось недоступно. На запрос редакции AIN.UA в Opera ответили, что «испытывают технические проблемы с VPN-приложением. Они скоро должны быть разрешены». Связано ли это с повышением интереса со стороны украинских пользователей в компании не уточнили.

Напомним, 15 мая президент Порошенко подписал указ, который вводит в действие экономические санкции и другие ограничения против российских компаний. Украинские провайдеры должны будут блокировать социальные сети «ВКонтакте», «Одноклассники», Mail.ru и сервисы Yandex. На следующий день «ВКонтакте» разослала украинским пользователям инструкцию по обходу блокировки. Среди рекомендуемых инструментов было и приложение Opera VPN. 

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск