Украинские соцсети — список мессенджеров

138114
46

Из-за блокировки «ВКонтакте» и «Одноклассников» на территории страны пользователи ищут альтернативное место для общения. Таким местом, очевидно, должен стать Facebook. Но есть и те, кто верит в создание национальной украинской социальной сети. Многие как раз активизировались после последнего указа президента страны. Редакция AIN.UA собрала семь украинский соцсетей. 


В 2021 году AIN.UA обновил этот текст. Мы добавили еще одну социальную сеть, а также обновили статус уже упомянутых в материале украинских мессенджеров.


Украинские соцсети

Kawoon

Подразделение украинской IT-компании RiverSoft работает над мессенджером Kawoon. Приложение запустили в 2021 году. Как утверждают разработчики, оно должно решить проблему перенасыщенности текстовых блогов и больших групп, которая характерна для популярных платформ-конкурентов. Приложение доступно для скачивания и работает — можно загрузить iOS и Android. Пользователи Kawoon могут лично создавать сообщества и добавлять пользователей, публиковать посты, а также присоединяться в другие тематические группы. Подробнее в материале на AIN.UA.

Украинские соцсети-1
Украинские соцсети

Українці

Социальная сеть «Українці» существует с 2009 года. Создатели сервиса считают своей целью предоставить возможность общаться между собой, а также «сплотить нацию и поднять национальный дух». При регистрации соцсеть, помимо основной информации, предлагает пользователю ответить на вопрос, почему он считает себя украинцем. Всего на сайте шесть разделов: «Новости», «Группы», «Альбомы», «Опросы», «Українці» (поиск по людям) и «Игры».

Украинские соцсети-2
Украинские соцсети

Yachudo (в 2021 году — не работает)

На сайте соцсети указано, что Yachudo «предоставляет уникальные возможности для общения и персонализации своего цифрового пространства». Когда сервис полноценно запустился неизвестно, но судя по блогу, бета-тестирование началось в 2010 году. На главном экране пользователя выводятся новости, статусы пользователя, его оценки других записей и ответы и упоминания. Также в соцсети есть традиционные разделы: «Фото», «Диалоги» и «Контакты».

Украинские соцсети-3

FamalyUa (в 2021 — не работает)

По словам создателей сервиса, в рамках FamalyUA они хотят сформировать уникальную украинскую социальную сеть, которая впитает лучшее из аналогов. В центре экрана соцсети выводится главная информация. Слева разместилась панель навигации (как во «ВКонтакте»), а справа — актуальные темы (как в Twitter). Разделы здесь обычные: «Новости», «Друзья», «Сообщения», «Группы» и другие. Есть даже загруженная музыка — правда, прослушать ее нельзя.

Украинские соцсети-4

СІЧ.УКР (в 2021 году — не работает)

«СІЧ.УКР» — социальная сеть «для украинцев по всему миру». На главном экране отображается активность людей — можно отслеживать новости всех зарегистрированных пользователей, либо только своих друзей. На «СІЧ.УКР» можно создать запись двумя способами — в разделе «Блоги», где нет ограничений, и во вкладке «Микроблоги» с лимитом в 140 символов. Из остальных функций — просмотр фотографий пользователей, новостей групп и участие в обсуждениях.

украинские соцсети-4

НаМайдані

Социальная сеть «НаМайдані» была создана в 2014 году. Сервис имеет все традиционные разделы: ленту новостей, сообщения, группы, фото и видео. Примечательно, что сайт (частично) переведен на пять языков: английский, русский, немецкий, испанский и турецкий. К тому же, каждому пользователю начисляются баллы за активность, которые привязаны к биткоину. Зачем они нужны — неизвестно.

CIMBOR

По словам создателей социальной сети, CIMBOR — это сайт знакомств и развлечений, который ориентирован в первую очередь на жителей Украины, но также на граждан Словакии, Венгрии, Польши и Румынии. Главный раздел сервиса — это лента новостей, которая отображает обновления всех пользователей. Также в соцсети есть вкладки «Фото», «Видео», «Блоги». Примечательно, что в CIMBOR можно продавать и покупать товары (как на OLX), а также формировать списки задач, которые будут видны либо создателю, его друзьям или вообще всем пользователям.

Напомним, ранее AIN.UA рассказывал о том, как блокировка российских сайтов за 2 дня изменила картину уанета. 

Оставить комментарий

Комментарии | 46

  • Расследования AIN.UA
  • Истории AIN.UA
  • Тесты
  • Продавать в интернете — инструкции
  • Отдохнуть от соцсетей
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • HR-бренд компаний
Реклама на AIN.UA

Поиск