EN

Оценка стартапа Magic Leap может вырасти до $8 млрд. Работающего продукта мы так и не видели

3948

Журналисту проекта Backchannel удалось получить сведения, согласно которым стартап Magic Leap находится на стадии привлечения нового раунда инвестиций. По некоторым данным, компания рассчитывает получить средства при оценке в $6-8 млрд. Оценка компании сейчас составляет $4,5 млрд.

По данным издания, лидером раунда D выступит китайский e-commerce Alibaba, один из руководителей которой находится в совете директором Magic Leap. Объем привлекаемых инвестиций не сообщается. Ранее стартап уже привлек $793 и $592 млн: всего компания получила $1,4 млрд инвестиций.

Несмотря на огромные инвестиции и поиск новых инвесторов, стартап пока так и не показал аудитории готовый продукт. Напомним, Magic Leap разрабатывает технологии дополненной реальности и по предварительным роликам становится понятно, на что идут столь огромные суммы. Другое дело, возможно ли такое осуществить.

Скептики уверены, что Magic Leap может и не пустышка, но шансов создать полноценный продукт у компании слишком мало. Та же Microsoft, работая над своими HoloLens, уже показала несколько прототипов и даже дала возможность журналистам их попробовать.

Впрочем, как отмечает издание, проблема не только в отсутствии продукта, но и в отсутствии рынка для него. Пример дорогого Oculus показал, что клиенты не готовы платить сотни долларов за дорогой аксессуар и выделять еще тысячи на дорогой компьютер. Поэтому Microsoft с HoloLens в первую очередь целится на корпоративных клиентов. 

Когда раунд будет закрыт – не сообщается.

Напомним, ранее мы уже рассказывали, что из себя представляет стартап Magic Leap. 

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
29 ноя
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск