прислать материал
AIN.UA » СообществоАмериканский конструктор сайтов Yola открыл R&D-центр в Украине

Американский конструктор сайтов Yola открыл R&D-центр в Украине

5072 0

Компания Yola, предлагающая услуги по созданию сайтов и безопасный хостинг, приходит в Украину. Компания уже открыла R&D-центр в Днепре, в котором ведется разработка основного продукта и нанимает в штат местных специалистов, сообщили представители компании редакции AIN.UA.

Yola была основана в 2007 в Кейптауне, Южная Африка, и успела привлечь $25 миллионов в двух раундах от Columbus Venture Capital и Reinet Investments S.C.A. Сейчас компания представляет собой облачный SaaS-конструктор веб-сайтов, а также хостинг-провайдер, ориентированный на малый бизнес. Главный офис Yola расположен в Сан-Франциско, также есть представительства Канаде, Южной Африке, а теперь и в Украине.

Основой для расширения и выхода на украинский рынок кадров стали инвестиции от фонда Noosphere Ventures: как в виде денежных вливаний, так и помощи в организации R&D-центра. Yola и Noosphere закрыли сделку 15 мая 2017 года, сумма и условия которой не разглашаются.

“Мы планируем использовать инвестиции от Noosphere Ventures для увеличения своего присутствия на быстрорастущем рынке. Сейчас у нас 12 миллионов пользователей в 175 странах, а среди наших партнеров – HP, Sage, Amex, Google и Ingram Micro, которые также поставляют наши услуги своим партнерам. Дополнительное финансирование ускорит наше распространение по всем этим платформам”, – прокомментировал сделку CEO Yola, Тревор Харрис-Джоунс.

“Думаю, что при помощи украинской команды, привыкшей работать с собственными продуктами, мы сможем быстро увеличить долю Yola на рынке. Сотрудничество я вижу, как синергию нашей технической базы и маркетинговой экспертизы с наработками одного из первопроходцев в своей нише. Это взаимодействие – однозначный win-win для обеих компаний”, – добавил управляющий партнер в Noosphere Ventures Максим Поляков.

Ранее AIN.UA сообщал о том, что управляющий партнер в Noosphere Ventures Максим Поляков перезапустил космический проект Firefly Aerospace.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: