AIN.UA » СообществоЗеленый свет: 5 альтернатив «Яндекс.Навигатору»
EN

Зеленый свет: 5 альтернатив «Яндекс.Навигатору»

16351
4

В списке компаний и сервисов, работа которых блокируется в Украине, навигационного сервиса «Яндекс.Навигатор» нет. Но поскольку в стране заблокированы «Яндекс.Карты», работа навигационного сервиса также фактически остановилась. В связи с этим редакция AIN.UA сделала подборку из 5 навигаторов, которые нормально работают в Украине.

GoogleMaps

Карты от Google – наверное, первое, что приходит на ум, когда нужно выбрать навигатор. Сервис предлагает множество полезных функций, кроссплатформенность, наличие детальных маршрутов как для поездок на авто, так и для пеших прогулок. С помощью Google Maps можно решить любую задачу, с которой должен справиться навигатор – проложить маршрут, оценить километраж, степень загруженности дорог и принять решение о том, куда стоит свернуть в итоге.

HERE WeGo

Раньше картографический сервис HERE был приложением, работавшим только на телефонах Nokia. В прошлом году он прошел через ребрендинг, сменив название на HERE WeGo, и стал гораздо удобнее: добавилась поддержка iOS и Android. Среди возможностей HERE WeGo – работа офлайн, опция выбора оптимального пути для авто (через разные улицы и трассы), велосипеда и общественного транспорта, а также поиск подходящих услуг каршеринга или такси для конкретного региона или города.

Waze

Один из наиболее известных навигаторов, который работает на социальных началах и обновляется самими пользователями – в карты можно вносить правки, сообщать о предстоящих мероприятиях и т.д. Приложение разработано в 2008 году в Израиле и изначально называлось Lingmap. Четыре года назад его купил Google за $1,1 млрд. Сегодня Waze, помимо стандартного поиска маршрутов, умеет определять пробки, анализировать ситуацию на дорогах, предупреждать водителей о ДТП и изменении дорожных условий, а также о наличии радаров скорости и препятствиях. Кроме того, Waze отличается и некоторыми функциями социальной сети – позволяет общаться с другими пользователями на картах, отслеживать события в календаре и синхронизироваться с Facebook.

Sygic GPS Navigation

Достаточно популярный навигатор – по данным официального сайта, Sygic GPS Navigation уже установили около 150 млн водителей. Единственный нюанс – это цена. Единоразовая стоимость сервиса варьируется от €7,99 до €29,99 в зависимости от подписки и сроков использования. После установки, возможности приложения можно бесплатно опробовать в течение 7 дней. Среди особенностей Sygic GPS Navigation – встроенные офлайновые карты TomTom, голосовые подсказки и объявление улиц, предупреждения о пробках и полицейских радарах, выбор альтернативных маршрутов. Навигатор работает на базе Android, iOS и Windows Phone.

Navizor

В 2015 году команда украинских стартаперов запустила бета-версию мобильного навигатора Navizor, основная цель которого – сообщить водителю о приближении участка дороги с плохим покрытием не только в Украине, но и в мире. Кроме того, в приложении есть функция оценки качества дорог.

Сервис доступен на ПК, а также на смартфонах и планшетах под управлением Android и iOS.Отметим, что в App Store последнее обновление приложения датируется октябрем 2016 года, а в Play Market – мартом 2017 года.

Напомним, ранее мы рассказывали о 5 способах обхода блокировки сайтов. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 4

Последние новости
25 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: