прислать материал
AIN.UA » СообществоУкраинец создал расширения для браузеров, которые позволяют слушать и делиться музыкой в Facebook
 

Украинец создал расширения для браузеров, которые позволяют слушать и делиться музыкой в Facebook

17411 14

Когда президент Украины закрыл доступ во «ВКонтакте» (среди прочих), очень многие пользователи расстроились из-за музыки. Ведь музыкальный раздел российской соцсети для многих служил одновременно и коллекцией любимых композиций, и рекомендательным и потоковым сервисом, и вообще всем. В нем было удобно находить, слушать и делиться музыкой бесплатно. Благодаря усилиям киевлянина Павла Поцелуева, все то же самое теперь доступно в Facebook.

Расширение называется Spotifier. Оно позволяет искать музыку, формировать плейлисты и слушать любимые треки, не покидая интерфейс Facebook, а еще делиться композициями в комментариях и публикациях. Чтобы установить расширение, нужно зарегистрироваться в Spotify (это можно сделать через VPN-сервис, Павел рекомендует расширение Hola). Затем остается лишь установить непосредственно Spotifier и можно наслаждаться музыкой. Ссылки на расширение для разных браузеров и инструкции по установке можно найти здесь.

Чтобы вставить аудиозапись в пост/комментарий, нужно сперва скопировать ссылку на нее. Делается это прямо в плеере: нужно кликнуть правой клавишей мыши по названию песни и появится меню, в котором нужно выбрать опцию «Скопировать ссылку». Затем эту ссылку остается добавить в пост и опубликовать.

Первую версию расширения Павел создал 18 мая, через два дня после сенсационного указа. Оно было предназначено для браузера Chrome, а его установка занимает не более 5 минут. Facebook-пользователи в ответ щедро одарили Павла лайками и волной одобрения в комментариях, после чего он решил сделать версии расширения для двух других популярных в Украине браузеров: Firefox и Opera.

То самое чувство, когда можно прикреплять музыку к постам в Facebook, как это было во «ВКонтакте»

По словам Павла, сложнее всего было сделать Firefox-расширение из-за плохой совместимости с Chromium — сейчас оно проходит проверку в официальном магазине браузера, но его можно скачать и установить вручную. «Это были крутые три дня. Я собираюсь поддерживать продукт и дальше, допиливать и перепиливать еще есть что. Но важный этап «Версия, которая мне нравится» достигнут», — написал Павел в Facebook.

Расширение Spotifier бесплатное и будет таким и дальше, обещает его создатель. Монетизировать его Павел не планирует, однако он готов принять благодарность от пользователей на свой банковский или PayPal-счет.

По данным Поцелуева, Spotifier  уже установили около 6000 человек и пользовательская база продолжает расти.

Ранее на AIN.UA выходила подборка потоковых сервисов, которые могут заменить украинцам музыкальный раздел «ВКонтакте» и «Яндекс.Музыку».

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

14 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Александр

Есть небольшой нюанс. Spotify не работает в Украине и автор плагина предлагает обманывать Spotify и использовать vpn.

Konstantin Yakovlev

Будет, только нужно будет раз в 2 недели заходить с американского VPN. Прочем, с VPN можно заходить и в любые другие сервисы, зачем дополнительные палки?

Даниил Урсол

Deezer лучше чем любой ВК, Spotify и т.д. Так что хватит обманом заниматься и ВК спасть...

Eduard Paziuk

Ценность вк - авторская музыка, в том числе каверы. А они есть в большом кол-ве в вк или ютюб

Евгений

для авторской музыки давно придумали soundcloud.
Музыка вк - это файлопомойка музыкальных файлов, никак не структурированная и не оптимизированная, такой формат изжил себя уже давно

Donald Tramp

використовую VPN Hola і слухаю музику в вк)))

сподіваюсь, ви не чекаєте у нас Пейпал після такого?

Konstantin Yakovlev

А яке це має відношення до теми? Палку вже давно регають або через Польщу, або через Росію, кому ближче. Повно інструкцій в інеті на цю тему.

Тобто, якщо Paypal зареєструвати через польский ip, то можна буде приймати платежі і виводити на свою visa/mastercard?

Konstantin Yakovlev

Але для цього знадобиться картка польського банку (в деяких видають навіть іноземцям конто нерезидент), буде конвертація у злоті. Також в нагоді будуть папери з банку, щоб довести проживання в Польщі, або щось таке офіційне, де є ім`я та адреса, хто там насправді довго знаходиться. Це буде потрібно при першому блокуванні, коли буде перевищена певна сума, після якої запитають ідентифікацію: країна паспорту не важлива, рахунок для мешканців). А також краще заходити лише з польського IP. Те саме для Росії, за інші країни не скажу. Тепер дозволено мати рахунки за кордоном, хоча це й раніше не було проблемою (стипендії в іноземних внз часто лише так можна отримати): https://ain.ua/2017/02/24/bez-licenzii-importeru-razrechenie-nbu - але в разі виникнення проблем можут бути ускладнення, тому замість бариг в інтернеті краще самому прогулятися по Варшаві та пожити в якомусь хостелі, бо місто файне;)

Вельми вдячний за відповідь 😉

так Спотіфай до нас легально ніколи не прийде. Краще користуйтесь Deezer, або, якщо ви все ж згодні трошки платити за легальне прослуховавування музики, то Гугл Музика

Konstantin Yakovlev

Краще, щоб кожен сам вирішував, що більше подобається.

talostester2

Интересно

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: