AIN.UA » СообществоУкраинец создал расширения для браузеров, которые позволяют слушать и делиться музыкой в Facebook
EN

Украинец создал расширения для браузеров, которые позволяют слушать и делиться музыкой в Facebook

19983
14

Когда президент Украины закрыл доступ во «ВКонтакте» (среди прочих), очень многие пользователи расстроились из-за музыки. Ведь музыкальный раздел российской соцсети для многих служил одновременно и коллекцией любимых композиций, и рекомендательным и потоковым сервисом, и вообще всем. В нем было удобно находить, слушать и делиться музыкой бесплатно. Благодаря усилиям киевлянина Павла Поцелуева, все то же самое теперь доступно в Facebook.

Расширение называется Spotifier. Оно позволяет искать музыку, формировать плейлисты и слушать любимые треки, не покидая интерфейс Facebook, а еще делиться композициями в комментариях и публикациях. Чтобы установить расширение, нужно зарегистрироваться в Spotify (это можно сделать через VPN-сервис, Павел рекомендует расширение Hola). Затем остается лишь установить непосредственно Spotifier и можно наслаждаться музыкой. Ссылки на расширение для разных браузеров и инструкции по установке можно найти здесь.

Чтобы вставить аудиозапись в пост/комментарий, нужно сперва скопировать ссылку на нее. Делается это прямо в плеере: нужно кликнуть правой клавишей мыши по названию песни и появится меню, в котором нужно выбрать опцию «Скопировать ссылку». Затем эту ссылку остается добавить в пост и опубликовать.

Первую версию расширения Павел создал 18 мая, через два дня после сенсационного указа. Оно было предназначено для браузера Chrome, а его установка занимает не более 5 минут. Facebook-пользователи в ответ щедро одарили Павла лайками и волной одобрения в комментариях, после чего он решил сделать версии расширения для двух других популярных в Украине браузеров: Firefox и Opera.

То самое чувство, когда можно прикреплять музыку к постам в Facebook, как это было во «ВКонтакте»

По словам Павла, сложнее всего было сделать Firefox-расширение из-за плохой совместимости с Chromium — сейчас оно проходит проверку в официальном магазине браузера, но его можно скачать и установить вручную. «Это были крутые три дня. Я собираюсь поддерживать продукт и дальше, допиливать и перепиливать еще есть что. Но важный этап «Версия, которая мне нравится» достигнут», — написал Павел в Facebook.

Расширение Spotifier бесплатное и будет таким и дальше, обещает его создатель. Монетизировать его Павел не планирует, однако он готов принять благодарность от пользователей на свой банковский или PayPal-счет.

По данным Поцелуева, Spotifier  уже установили около 6000 человек и пользовательская база продолжает расти.

Ранее на AIN.UA выходила подборка потоковых сервисов, которые могут заменить украинцам музыкальный раздел «ВКонтакте» и «Яндекс.Музыку».

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 14

Последние новости
26 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: