прислать материал
AIN.UA » СообществоGenesis запускает IT School 3.0

Genesis запускает IT School 3.0

7127 0

Около года назад мы приняли решение регулярно проводить бесплатную школу для талантливых ребят, заинтересованных в карьере в IT. После успешного запуска двух предыдущих школ (как это было – можно почитать тут и тут, а это презентация, которую сделал один из участников школы) мы запускаем «Генезис IT Школу 3.0».

Немного об «IT Школе» и для чего мы ее создаем

Что такое «Генезис» и чем мы занимаемся, можно прочитать у нас на сайте. Или в паре статей на AIN.UA, например, тут, тут и тут.

Главные цели школы:

  • рассказать участникам школы – молодым профессионалам об IT от лекторов одной из лучших продуктовых компаний в Украине;
  • рассмотреть несколько выпускников на позиции в «Генезисе» (обычно не более 20-30%).

Обе цели для нас одинаково важны – при том, что украинское IT практически полностью доминируется аутсорсингом (что само по себе вовсе не так плохо), продуктовые компании дают намного большую «добавленную стоимость». Мы хотим рассказать о карьере в IT и воспитать людей, которые будут востребованы не только «Генезисом», но и всем рынком в целом.

Идеальный кандидат для «Генезис IT Школы 3.0»

Самый важный критерий для нас – мы ищем «людей высоких достижений». Идеальному кандидату уже есть чем гордиться (попытки запустить бизнес, лучший выпускник, победитель олимпиад, очень быстрый карьерный рост, сильные академические достижения и т.д.).

Немаловажны и остальные требования:

  • 2-4 года опыта работы или (в редком случае) очень талантливый студент;
  • техническое и экономическое образование, знание математики – большой плюс;
  • английский на уровне не ниже Upper Intermediate;
  • огромное желание строить карьеру в IT.

Мы ищем как «технарей» – скажем, программистов или аналитиков, которые хотят понять, как работает продуктовая компания, – так и очень талантливых профессионалов из самых различных сфер – скажем, из экономики, банков, аудита и т. д. Людей, которых характеризуют очень высокие достижения и которым интересно связать свою жизнь с IT.

Мы реализуем школу уже в третий раз, сейчас также ожидаем большой конкурс. На первую и вторую школы было 1 200–1 500 заявок на 25 мест, что сопоставимо с конкурсом в университеты Лиги Плюща. Такой отбор позволяет нам собрать в школе очень сильный состав. Выпускники общаются даже после окончания школы.

Какой формат школы

Формат остается неизменным. Мы приглашаем 8 лучших руководителей и специалистов в «Генезисе» (профессионалы мирового уровня) прочитать студентам по одной лекции на тему, в которой они лучше всего разбираются.

Примеры лекций прошлого года:

  1. Как построить IT-компанию с нуля
  2. Анатомия IT-компании
  3. Продукт и его развитие
  4. Интернет-маркетинг
  5. Поисковое продвижение (SEO)
  6. Аналитика, статистика и принятие решений
  7. Прием платежей в большом интернет-проекте
  8. Управление возвратом пользователей

После каждой лекции мы даем достаточно сложное нетривиальное задание. По каждой выполненной работе дается индивидуальный фидбэк от лектора, а к выпуску студенты делятся на группы и вместе с наставником (одним из лекторов) запускают реальный MVP интернет-проекта.

Кроме того, мы всегда приглашаем несколько внешних спикеров (всегда очень высокого уровня) для обмена опытом с нашими студентами. На наших школах выступали Дмитрий Шоломко, глава Google Ukraine, Василий Тофан, партнер Horizon, и Илья Широков (CEO «Одноклассников» и одного из самых быстрорастущих в Европе e-commerce бизнесов, Joom.it).


Максим Штепа (Director of Business Development)

 

«Для нас лучшие профессионалы – максимальный приоритет. Для них мы реализовали уникальный для Украины проект «Школы в Генезисе» После двух школ в «Генезисе» работает около десяти выпускников, и более 40 человек очень детально познакомились с индустрией. Ребята, которые попали к нам, получили уникальную возможность старта в международной IT-компании. Для них это отличный карьерный трамплин и возможность реализовать себя»

Своими мыслями о курсе поделились выпускники, которые сейчас работают в «Генезисе»

 


Владислав Галясов (21 год), Junior Affiliate manager. Выпуск «Генезис IT Школы 2.0»

 

«Я принял решение начать карьеру именно в IT, потому что это самая перспективная отрасль, объединяющая сильнейших людей в Украине. Раньше трендом были финансы. Сейчас же выходцы из Большой четверки после 2-3 лет рутинной работы в аудите или консалтинге переходят именно в IT (детальнее тут). Очень круто, что работа в «Генезисе» предлагает множество возможностей для развития молодых, еще-не-выпускников. Сейчас я – студент 4 курса экономического факультета КНУ им. Т. Шевченко. В компании занимаюсь развитием одного из маркетинговых направлений. Постоянно принимаю вызовы. Много процессов еще не построено, а я исправляю эту ситуацию»


Максим Сласный (23 года) Middle Facebook Marketing Specialist (пришел на позицию Junior). Выпуск «Генезис IT Школы 1.0» 

 

«Мне предложили работу в «Генезисе» на третьем модуле школы. Я тщательно готовил все домашние задания. Как-то получил фидбек от лектора, что мной не был использован определенный инструмент. Я проработал задание с учетом его комментария и выслал повторно. Хотел показать, что разобрался в теме. Виталий Шароваров (СМО) оценил мою проактивность и предложил встретиться. Тем же вечером я получил job offer. Моя рекомендация – относиться к домашним заданиям очень серьезно»


Таня Гнатюк (21 год) Junior Ad-Operations specialist. Выпуск «Генезис IT Школы 1.0»

 

«Хочу рассказать о преподавателях школы. Антон Павловский (Head of Product) говорил о продукте (продуктовые метрики и решения). На что смотрят профи и каким образом это все анализируют. Второй человек, которого бесценно послушать, – гуру аналитики Кирилл Бондарев. Он рассказывает об основах статистики. Домашка от него была интересная и очень практичная. Нам дали реальные данные одного из проектов «Генезис». Мы анализировали, делали линейную регрессию и т.д. Миша Галян (Head of Mobile) рассказывал о приложениях. Он – наглядный и вдохновляющий пример того, как человек из джуна может вырасти в руководителя целого направления. Он не технарь, но хорошо разбирается в технических вопросах. Общение со всеми этими людьми очень мотивирует и вдохновляет»


Наташа Сергеева (26 лет) PPC Manager. Выпуск «Генезис IT Школы 1.0»

 

«Раньше я работала аналитиком в консалтинговой компании. Когда узнала о школе, сразу откликнулась. Пройдя все этапы конкурса, а после и сам курс, могу сказать одно: если интересна IT-сфера, но нет представления, как это все работает, тогда Школа – именно то, что нужно! Здесь не будут учить кодить, здесь научат, как создается продукт, а из продукта – бизнес. К слову, для меня очень важно, что «Генезис» – большая продуктовая компания. Для нашей страны это редкость, зачастую IT заточены под аутсорсинг. В этом случае нет влияния на ключевые процессы и бизнес-решения, ты просто выполняешь работу. После школы я получила job offer от «Генезиса». Наша команда полностью отвечает за бизнес. Мы мотивированы и понимаем, каким должен быть продукт на выходе для конечного потребителя. А это невероятно драйвит!»


Катя Андрушко (23 года) Marketing Analyst. Выпуск «Генезис IT Школы 2.0»

 

«В университете поняла, что хочу идти в IT. Сначала была мысль пробоваться тестировщиком, но их сейчас пруд пруди. В каком-то сообществе увидела новость о наборе в «Генезис IT School». Из требований: математика, английский и студент без опыта работы. У меня все сошлось, а цифры я всегда любила. Надо было действовать! Я тщательно готовилась и старалась. Было сложно, но это того стоило. Бывало, что мы приезжали домой к полуночи. А ещё нужно было готовить домашку. Уже в процессе обучения ты понимаешь, что ленивым в «Генезисе» не место»


Виктория Репа (24 года) Senior Operations Manager. Выпуск «Генезис IT Школы 1.0»

 

«Я работала в Procter & Gamble, там занималась финансами. Когда уходишь из чего-то просто хорошего, важно суметь найти лучшее для себя. В корпорации все структурировано, все понятно и уже создано. В «Генезисе» я могу создавать что-то новое. Бизнес только создается, и ты не винтик, а скорее двигатель. Школа дает возможность понять, что такое product-IT бизнес. Чем занимается компания и как генерирует доход. Изначально я влюбилась в бизнес-модель. Мне понравилось, что все затраты и прибыль можно точно и быстро посчитать. Позже поняла, что хочу этим заниматься. Например, в отличие от рекламных затрат в FMCG-секторе, в IT всегда знаешь, сколько стоит привлечь покупателя, из какого канала коммуникации он пришел, сколько принес дохода. Это знание даёт «ощущение каждой цифры». Соответственно ты принимаешь более эффективные бизнес-решения»

Как попасть в «IT Школу 3.0»

Конкурс в школу будет проходить в четыре этапа:

  1. Участник регистрируется на сайте (до 1 июня).
  2. Проходит онлайн-тестирование на общую компетентность. По результатам теста определяется топ-100 абитуриентов (с 1 по 4 июня).
  3. Выполняет задание в офисе «Генезиса». Этот этап определит около 50 полуфиналистов (с 5 по 15 июня).
  4. Проходит личное собеседование (с 19 по 29 июня).

30 июня мы объявим имена 25 студентов «Генезис IT Школы 3.0»

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Все вопросы можно задать на school@gen.tech

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск