прислать материал
AIN.UA » ГосударствоГФС пятый день осматривает все международные отправления «Нова пошта»

ГФС пятый день осматривает все международные отправления «Нова пошта»

4228 1

Сотрудники внутренней безопасности ГФС Украины на протяжении пяти последних дней проводят осмотр международных экспресс-отправлений, которые поступают на сортировочную станцию украинской службы доставки «Нова пошта». Об этом говорится в заявлении на официальной странице компании в Facebook.

По словам «Нова пошта», представители исполнительного органа незаконно осматривают все без исключения посылки, делают фотографии и видеозаписи процесса обработки заказов и искусственно препятствуют рабочему процессу.

Вмешательство ГФС компания называет безосновательным и утверждает, что нарушений, которые могли бы стать поводом для таких действий, не существует. При этом «Нова пошта» не отрицает права ГФС на проведение проверки, но подчеркивает, что происходящее противоречит действующему законодательству, а также приводит к задержке доставок клиентам и к наложению штрафных санкций со стороны других государственных органов.

«Учитывая количество информационных атак на Новая Почта Интернешнл со стороны заинтересованных лиц/предприятий, мы делаем вывод, что эти акции спланированы и направлены на дискредитацию компании. О цели дискредитации мы можем только догадываться», — говорится в заявлении пресс-службы логиста.

Компания ожидает прекращения неправомерных действий со стороны службы внутренней безопасности ГФС. В противном случае она намерена оспорить их в суде. Представители ГФС  пока официальных заявлений не делали.

Ранее AIN.UA сообщал о том, что «Нова пошта» начала тестирование Bluetooth-маячков, которые позволят пользователям получать информацию о своем отправлении при входе в отделение.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Мы не нарушаем, но нас штрафуют. При этом оспаривается не незаконность штрафов, а факт проверки. Удивительная логика 🙂

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: