AIN.UA » СообществоКоличество VPN-пользователей российских сайтов увеличилось на 2 млн после их блокировки в Украине
EN

Количество VPN-пользователей российских сайтов увеличилось на 2 млн после их блокировки в Украине

4496

С момента блокировки российских сайтов на территории Украины количество пользователей, которые заходят на них с IP-адресов стран Германии, США и Нидерландов, увеличилось на более чем 2 млн. Именно в этих странах находятся серверы популярных VPN-сервисов. Об этом сообщает TJ, ссылаясь на данные Liveinternet. 

На графике посетителей российский сайтов из Германии, Нидерландов и США видно, как количество пользователей стало резко расти после 16 мая — именно тогда, когда указ о блокировки вступил в силу. Спустя 9 дней этот показатель увеличился с суммарных 3,8 млн посетителей до 6,1 млн. Если считать, что такие изменения связаны с обходом блокировки со стороны украинских пользователей, то можно сделать вывод, что количество VPN-пользователей увеличилось на 2,3 млн. 

Тем не менее, в целом украинская аудитория российских сайтов уменьшилась. До указа этот показатель составлял около 24 млн пользователей, а по состоянию на 25 мая он снизился вдвое

В США, Нидерландах и Германии находятся серверы популярных VPN-сервисов, в том числе и браузера Opera. TJ отмечает, что в других странах таких резких скачков пользователей не наблюдается. 

Напомним, ранее AIN.UA сообщал, что украинский офис «ВКонтакте» прокомментировал блокировку соцсети. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

Последние новости
25 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: