EN

Почитать на выходных: вопросы о «Твин Пиксе», блокчейне и зарплате киборгам

6897

В нашей традиционной подборке: новая жизнь Киевского велотрека, история Джулиана Ассанджа, как в Киеве делают лонгборды, почему возникает овербукинг и другие материалы, которые мы рекомендуем к прочтению.

Стыдные вопросы про «Твин Пикс» (без спойлеров!)

21 мая на американском Showtime начался показ нового сезона «Твин Пикса» — культового сериала Дэвида Линча и Марка Фроста. Поклонники никак не могут дождаться премьеры, а остальные недоумевают: многие до сих пор знакомы с феноменом «Твин Пикса» лишь понаслышке. Антон Долин подготовил ответы на стыдные вопросы о сериале, которые помогут зрителям войти в курс дела и понять, при чем тут Черный вигвам, совы и кофе. Читать полностью…

Трек спустя век. Как Киевский велотрек обрел новую жизнь

К концу 19-го века велоспорт набирал популярность в Российской империи. Уже были изобретены все важнейшие компоненты велосипеда, их производили в Риге и Москве. По всей стране открывались велодромы (или циклодромы), а на Одесском провели первые в России соревнования велосипедистов.

Киев не оставался в стороне. В 1899 году здесь был открыт велодром, на котором проводились соревнования до 1902 года. Но велотрек, который вот-вот получит вторую жизнь в современном Киеве, был построен позже — в 1912 году. Читать полностью…

Профиль: Джулиан Ассанж

19 мая шведские власти сняли с 45-летнего Джулиана Ассанжа обвинения в изнасиловании, которые угрожали ему почти пять лет. Имя основателя сайта Wikileaks стало известно миру после громкого разоблачения американских властей в 2010 году, и с тех пор он не перестает напоминать о себе.

Желая раскрыть общественности засекреченную информацию, он рассказывал о военных преступлениях в Ираке и освещал тайные политические интересы разных стран. Параллельно с этим Ассанж стремительно менял отношение к России, настраивал против себя американские спецслужбы и впутывался в скандалы, которые привели к его заточению в лондонском посольстве Эквадора. Читать полностью…

От создателей: киевская марка лонгбордов

Рома Осташевский и Артур Михаленко дружат с 5 класса. Сейчас им 20 и 19 лет соответственно. Рома закончил кулинарное училище, Артур учится в университете на маркетолога и менеджера, а в свободное время занимается дизайном. Парни с улыбкой рассказывают о том, как в свое время были звездами перехода на Контрактовой, но быстро поняли, что уличная музыка приносит больше ярких впечатлений, чем денег. Тогда появилась идея создания Wigwam Longboards.

«Купить лонгборд — удовольствие недешевое. Пару лет назад в магазине хорошая модель стоила от 4 тысяч гривен и выше. Тогда я решил, что мы можем сделать его самостоятельно», — рассказывает Артур. Читать полностью…

Статья, на которую можно ссылаться: что такое блокчейн

Блокчейн — это надежный способ хранения данных о сделках, контрактах, транзакциях, обо всем, что необходимо записать и проверить. Сегодня блокчейн проник практически во все сферы жизнедеятельности, готов в корне изменить финансовую систему государства и в разы упростить работу среднего и крупного бизнеса. Блокчейн не секретная технология: в сети огромное количество статей о том, как он устроен и по какому принципу работает. Мы собрали самые интересные и нужные факты в одну статью, на которую можно давать ссылку, когда вас спросят: «Что же такое блокчейн?»

Эта технология начала завоевывать внимание с 2008 года. Поначалу блокчейн ассоциировался лишь с криптовалютой Биткоин. Но кто-то вовремя разглядел его многофункциональность и большие возможности. Читать полностью…

Рабы XXI века. Внемировая экономика: надо ли платить киборгам зарплату?

С самого начала будем считать, что речь идет о машинах, наделенных человеческим сознанием. В нашем случае это означает, что они обладают некоторыми устремлениями помимо своих рабочих функций (Майор, например, наделена «призраком», то есть по сути душой). При этом сами киборги физически являются чей-то собственностью (тело Майора по сюжету фильма принадлежит корпорации Hanka). Таким образом, экономика мира «Призрака в доспехах», скорее всего, — отчасти рабовладельческая.

«Как?! — спросит читатель. — Ведь человечество давно ушло в своем развитии от рабства! Не может быть, чтобы прогресс снова привел к рабству людей середины XXI века!» Давайте разбираться. В конце концов, как заметил Стэнли Энгерман, один из первопроходцев изучения механизмов экономического принуждения, «в мировой истории не рабство, а свободная занятость — вот что редкость». Читать полностью…

«Почему не все любят ходить на работу»: Прочтите, прежде чем кого-нибудь уволить

Точно измерить, сколько людей не удовлетворены работой, невозможно, но мой опыт подсказывает: несчастных больше, чем довольных. И цена этого, как в экономическом, так и в человеческом измерении, ужасает.

С точки зрения экономики сильно страдает производительность труда недовольных сотрудников, а это оказывает бесспорное влияние на выручку компании и национальную экономику в целом. Однако особенно угнетает именно социальная цена неудовлетворенности, от нее волнами расходятся проблемы.

Несчастный сотрудник приходит домой отчаявшимся, злым и уставшим и заражает негативными эмоциями других: супруга, детей, друзей, попутчиков в автобусе. Даже самые психологически зрелые, знающие себя люди не могут ничего с этим поделать: ядовитое недовольство просачивается во все сферы жизни. Читать полностью…

Work Hard, Play Hard

Начнем с усовершенствования кнопки Play. Обзор в одном слове: нормально. То есть, да, конечно, это улучшение, но давайте не будем слишком увлекаться этими сетками. Но, все же, стремление к совершенству и графической гармонии является достойным, довольно большим успехом для Saffron!

Формат шрифта, разработанного в сотрудничестве с UX-командой YouTube, создавали для использования как в продукте, так и в маркетинговых коммуникациях, чтобы выразить уникальную эстетику YouTube. Вместе мы разработали шрифт, который сочетает в себе яркий, дружественный к пользователю мир YouTube со смелым, свободным от любых ограничений миром кино и развлечений. YouTube Sans — это единственный визуальный ресурс, который связывает каждую контактную точку YouTube TV. Это обеспечит узнаваемость бренда среди широкого спектра диджитал и нон-диджитал сфер. Он немного извилистый и выразителен, но также прост и смел, как его родительская платформа. Читать полностью…

Что такое овербукинг и как его избежать

Весной на американскую авиакомпанию United Airlines обрушилась волна ненависти и призывов к бойкоту. Причиной стало видео, на котором видно, как пассажира грубо выпроваживают из самолета. Причем билет у мужчины был и вел он себя нормально, но персонал United Airlines решил, что именно он должен покинуть самолет и уступить место сотруднику компании. Такая неприятная ситуация — один из видов овербукинга. Другой неприятный случай — отказ посадить пассажира на рейс из-за того, что в самолете закончились места. Недавно подобный скандал случился на рейсе российского лоукостера «Победа»: на борт не попала женщина с ребенком, страдающим ДЦП. Эксперты рассказали The Village, что такое овербукинг и как избежать неприятностей в аэропорту. Читать полностью…

Выбор и провокация: как сделать ККИ интереснее

Как сказал Сид Мейер, «игра – это последовательность интересных выборов». Дизайнер ККИ должен предоставить игроку эти выборы и сделать их интересными. При этом речь идет не о выборе между правильной и неправильной тактиками, а о выборе между несколькими тактиками, каждая из которых может оказаться правильной. Не забывайте, что ККИ – игры с неполной информацией, в которых игроки не знают, какие карты на руках у оппонента, и какие карты из своей колоды они получат в ближайшее время. Читать полностью…

Велено построить: Архитектура диктаторов Европы

Одни планировали мировое господство, другие возрождали национальную славу — архитектура, оставшаяся от европейских диктаторов XX века, отражает их нереализованные амбиции. Bird in Flight вспоминает, кто построил самое тяжелое в мире здание, кто — мост длиной в два километра, а кто только успел помечтать о крупнейшем на земле куполе. Читать полностью…

Если вы уже все прочитали, а выходные еще продолжаются, тогда вам сюда, к нашим предыдущим подборкам. Приятного чтения и интересного отдыха! ?

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск