AIN.UA » Гаджеты, КоллекцииIntel представила новое семейство процессоров Intel X. В нее вошла первая 18-ядерная модель Core i9 Extreme
EN

Intel представила новое семейство процессоров Intel X. В нее вошла первая 18-ядерная модель Core i9 Extreme

3668

Компания Intel на выставке Computex представила новое семейство процессоров для компьютеров и ноутбуков Intel X, которое включает улучшенные версии Core i5 и Core i7 и новую модель Core i9. Об этом сообщает The Verge.

В семейство Core X входит улучшенный процессор Core i5 с четырьмя ядрами, две версии i7 — четырехъядерная и восьмиядерная — а также новая модель i9 с десятью ядрами. Также Intel представила первый в мире потребительский процессор для ПК с 18 ядрами, который назвала Core i9 Extreme. 

Процессоры семейства Core X будут работать с новым чипсетом X299, которые Intel выпустит в ближайшие недели. Что касается архитектуры, то почти все модели Core X будут работать на обновленной версии платформы Skylake, которая также получила приставку X. 

Intel также обновила технологию Turbo Boost. В компании отмечают, что в то время, как дополнительные ядра отвечают за лучшую работу во время многозадачности, Turbo Boost гарантирует, что каждое ядро ​​также может достичь улучшенной производительности. 

Диапазон цен на новинки очень широкий — от $242 за самую дешевую модель Core i5 до $2000 за 18-ядерный Core i9 Extreme. 

The Verge отмечает, что новые процессоры ориентированы на геймеров и создателей контента — людей, которые хотят играть в последние игры на лучших настройках и транслировать это в интернет или тех, кто одновременно работает в нескольких программах для того, чтобы создать новый видеоблог. 

Напомним, ранее AIN.UA сообщал, что Intel купила бывшую компанию-разработчика автопилота Tesla за $15,3 млрд.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

Последние новости
23 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: