EN

Япония разрешит беспилотные авто к 2022 году. Производители вкладывают в технологию $25 млрд

2641

Власти Японии – одной из самых технологических стран в мире – уже в начале следующего месяца должны принять решение по допуску компаний к массовому использованию дронов и беспилотного транспорта. Как сообщает VentureBeat, речь о полноценном коммерческом запуске, а не тестах.

Предварительно ожидается, что доставка дронами будет разрешена уже с 2020 года, а беспилотные грузовики смогут выехать на дороги к 2022 году. По мнению руководства страны, это даст новый толчок для развития корпоративного сектора и роста экономики. Также указывается, что из-за недостатка рабочих, компании часто не справляются с нагрузкой и беспилотные технологии позволят решить эту проблему.

Также на днях стало известно, что семь крупнейших автопроизводителей страны намерены инвестировать в развитие беспилотных технологий до $25 млрд. На данный момент это крупнейшая подобная инвестиция. Больше всего денег потратит Toyota – порядка $13 млрд. Столь безпрецедентные затраты вызваны не только заявлением правительства, но растущей конкуренцией на рынке беспилотных авто. 

Что интересно, из-за крупных трат на R&D и сопернечиства среди компаний, некоторые производители автомобилей работают над новыми технологиями не самостоятельно, а в партнерстве. Например, компания Honda сотрудничает с подразделением Google, работающим над беспилотными авто.

Напомним, ранее издание Bloomberg прогнозировало, что электрокары станут дешевле бензиновых авто уже через 8 лет.  

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск