AIN.UA » Гаджеты, КоллекцииВсе новые продукты создателя Android Энди Рубина: первый смартфон, конкурент Google Home и своя ОС
EN

Все новые продукты создателя Android Энди Рубина: первый смартфон, конкурент Google Home и своя ОС

4044
1

Основатель Android Inc. и руководитель разработки мобильной ОС в Google Энди Рубин приоткрыл завесу над продуктами своей новой компании Essential Products. Он показал изданию The Verge свой первый смартфон — премиальный Essential стоимостью $699. Он будет поддерживать ряд дополнительных аксессуаров через два магнитных коннектора. Первым из них станет 360-градусная камера. Помимо этого, Essential работает над домашним голосовым помощником Essential Home, который конкурирует с Google Home и Amazon Echo. Продукт компании Рубина будет работать на собственной ОС Ambient. Продажи всех новинок стартуют уже этим летом.

Отличительная черта первого детища новой компании — широкий экран и почти полное отсутствие рамок. QHD-дисплей диагональю 5,7 дюйма и разрешением 2560 на 1312 точек даже обтекает фронтальную камеру (8 МП), хотя внизу разработчикам все же пришлось оставить полоску пустого места. На задней панели нет никаких надписей и логотипов: только сканер отпечатков пальцев, двойная камера и магнитный коннектор для дополнительных аксессуаров. В Essential Phone также нет 3,5-мм разъема для наушников.

Разрешение основной сдвоенной камеры составляет 13 МП. Ее второй объектив оснастили монохромным сенсором, который обладает лучшей светочувствительностью. Такая комбинация позволит делать более качественные снимки при плохом освещении. 

Внутри Essential Phone стандартная начинка премиального Android-смартфона: чип Qualcomm 835 (восьмиядерный ЦПУ Kryo 280 с частотой 2,45 и 1,9 ГГц, ГПУ — Adreno 540), 4 ГБ RAM и память объемом 128 ГБ. Исходя из философии компании, описанной Рубином, на телефоне будет «чистый» Android без каких либо предустановленных приложений. Емкость батареи составляет 3040 мА-ч. Телефон поддерживает быструю зарядку через порт USB-C.

Скелет корпуса сделан из титана, а задняя панель из керамики, что позволит ему легко выдерживать падения «в отличие от конкурирующих устройств из алюминия» — намекают в Essential на продукты Samsung и Apple. Экран накрывает стекло Corning Gorilla Glass 5.

Магнитные коннекторы на задней панели — реверанс в сторону модульных конструкций. В Essential выпустят камеру с обзором в 360 градусов и док-станцию, которая будет к ним подключаться.

Камера весит менее 35 граммов и оснащена 12 МП сенсором, который может записывать видео в качестве 4К и скорости 30 кадров в секунду. Ее продажи стартуют вместе со смартфоном. В комплекте с ним она будет стоить дополнительные $50. Если покупать ее отдельно, цена возрастет до $200.

Домашний голосовой помошник

Помимо смартфона и экосистемы аксессуаров к нему, Essential также разрабатывает домашнего голосового помощника — конкурента Amazon Echo и Google Home. Круглое устройство с экраном пользователь может активировать, задав ему вопрос, тапнув по дисплею или даже взглянув на него. 

Как и в случае с конкурентами, Essential Home сможет управлять музыкой и светом, отвечать на общие вопросы и устанавливать таймеры. Устройство сможет работать с популярными продуктами из сферы интернета вещей — Samsung SmartThings, Apple HomeKit, Nest и помощниками Alexa, Siri и Google Assistant.  

Помощник компании Рубина должен поступить в продажу этим летом. При этом, пока можно лишь посмотреть 3D-рендеры устройства — ни прототипов, ни спецификации никто не видел.

Операционная система Ambient

Essential Home будет работать на собственной операционной системе Ambient OS. Ее целью в компании называют «активацию» дома пользователя, понимая физическое пространство, его обитателей, устройства и сервисы, которыми они пользуются. Ambient — открытая ОС, так же как и Android.

Ambient должна стать единым интерфейсом умного дома. Ее главной отличительной чертой будет то, что взаимодействие со всеми другими устройствами будет проходить по локальной сети, по возможности без обращения к облачными API. Обработка всех данных также будет проходить на Essential Home, чтобы сохранить приватность пользователей.

Напомним, ранее журналист Уолт Моссберг рассказал, каким видит будущее компьютеров. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 1

Последние новости
08 дек
Смотреть все
  • Бизнес на госданных
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Nimses
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: