AIN.UA » СообществоMail.Ru закрывает свои украинские подразделения, сотрудникам предложили перевод в Россию

Mail.Ru закрывает свои украинские подразделения, сотрудникам предложили перевод в Россию

6425

Руководство холдинга Mail.Ru Group приняло решение закрыть свои офисы в Украине. Об этом в интервью изданию «Коммерсант» заявил генеральный директор Mail.Ru Борис Добродеев. Сотрудникам украинского офиса предложат переехать в Россию и продолжить работать в компании там.

«Наличие представительства на рынке теряет смысл с учетом тех санкций, которые ввела Украина против нас. Оговорюсь лишь, что это достаточно компактные структуры», — пояснил Добродеев решение закрыть украинские представительства.

Напомним, ранее стало известно, что киевский офис «ВКонтакте» закрывается. В нем работало не более десяти человек. Представительства «Одноклассников» и других сервисов  Mail.Ru Group, очевидно, их постигнет та же судьба. Точное количество сотрудников украинских офисов холдинга неизвестно.

По мнению Добродеева, блокировка сервисов Mail.Ru больше ударит по пользователям, нежели по бизнесу холдинга. «Мы сразу же сделали заявление, что украинский бизнес не вносил существенного вклада в выручку, поэтому не ожидаем негативного влияния на наши финансовые показатели. Мы не стали менять наш публичный прогноз на 2017 год. Конечно, крайне досадно, что это случилось. Это ударит прежде всего по украинским пользователям, которые лишатся своих любимых коммуникационных сервисов. Сервисы Mail.Ru Group на территории Украины были ведущими в своих категориях», — заявил Добродеев.

Он также добавил, что компания намерена искать способы продолжать предоставлять услуги украинским пользователям. «Безусловно, мы будем делать все, чтобы как-то компенсировать эту потерю и помочь украинским пользователям продолжать оставаться в контакте со своими друзьями», — заявил он.

Напомним, украинское и российское юрлица социальной сети попали под санкции вместе с материнской компанией Mail.Ru Group, в результате чего доступ к «ВКонтакте», «Одноклассникам», сервисам «Яндекса» и другим российским сайтам был заблокирован. А 29 мая в украинские офисы «Яндекса» пришли с обыском сотрудники СБУ по делу о государственной измене.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

7

Комментарии | 7

  • «Мы сразу же сделали заявление, что украинский бизнес не вносил существенного вклада в выручку, поэтому не ожидаем негативного влияния на наши финансовые показатели» — не вносил, конечно. «Всего лишь» второй по приоритетности после российского)

  • VK жаль(
    КАЧЕСТВЕННОЙ альтернативы, к сожалению, нет.
    Впрочем, есть прокси и VPN)

  • Мне вот интересно, кто-то вообще считает сервисы Mail.ru «ведущими в своих категориях»?
    Для меня любой продукт который они поглотили или ведут начинает превращаться в какое-то г****.

    • Да какое отношение может быть к этим негодяям, после того как они начали распространять свой софт вирусным путем, спутник, амиго и прочая хрень, которая чаще всего идет скрытно, да еще и фишка — неактивный деинсталлятор, который создает уйму проблем обычному пользователю, который не разбирается в этом вопросе и сразу вряд ли избавится от этой «грязи». Имея кучу альтернатив от Google — мейл.ру сервисами пользовались очень недалекие граждане.

    • это мнение опытного пользователя интернета, таки, к сожалению, очень мало. Тут же на аине была инфографика которая показывала что 60% населения юзают почту мылору, и лишь 20 с чем то % гмыло

      • Я считаю не стоит дескриминировать по опытности, собственно по причине которую вы указали блокировка явно опасных ресурсов это нормальное явление.
        Никто ж ведь не ругается за то что антивирусы блочат доступ на фишинговые сайты, наоборот люди ради этого их и ставят.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: