EN

ГПУ обыскивает провайдера «Олли Транс» (обновлено)

4536
1

СБУ проводит обыск у телеком-провайдера «Олли Транс». Об этом сообщает Лига.net, ссылаясь на собственные источники. 

По словам собеседника издания, в офис компании, который находится на ул. Полтавская, 10, пришли люди с нашивками СБУ. Сотрудников компании закрыли в офисе, а адвокатов вывели на улицу. У руководства отобрали телефоны.

«Олли Транс» — телеком-компания, предоставляющая услуги широкополосного доступа в интернет, профессиональной технологии VPN и аренды оптических волокон. Как отмечает Лига.net, провайдер принадлежит кипрским компаниям «Чаростель Коммершал ЛТД» и «Галаксус Ентерпрайзис Лимитед». 

Вчера на сайте «Олли Транс» появилось объявление о том, что в связи с последним указом президента о санкциях, провайдер ограничит пользователям доступ к «ВКонтакте» и «Одноклассникам», а также сервисам Mail.ru и Яндекса.

Напомним, сегодня СБУ также проводит обыски у провайдера Wnet. 

UPD: Изначально в новости сообщалось, что обыски в офисе «Олли Транс» проводила СБУ. В компании опровергли эту информацию и подчеркнули, что обыск был проведен Генеральной прокуратурой Украины.

Представители «Олли Транс» заявили, что ГПУ провела обыск и изъяла технические средства проекта «Видеопробки», которым владеет компания. Причиной стало расследование событий Революции Достоинства и необходимость для следствия получить видеозаписи трехлетней давности с дорожных камер проекта, которые могли бы, по версии следствия, помочь в расследовании этих событий.

В «Олли Транс» отметили, что компания уже неоднократно предоставляла по запросам различных правоохранительных органов записи с дорожных камер проекта «Видеопробки», которые имеют отношение к этим событиям. «Поэтому мы не понимаем, почему была необходимость проведения таких жестких следственных действий, что в свою очередь привело к блокированию технических ресурсов проекта дорожного видеонаблюдения и угрозу существования проекта „Видеопробки“ в целом», — сообщается в заявлении. 

Представители провайдера подчеркнули, что компания сотрудничает со следствием и предоставляет всю необходимую информацию. Также они добавили, что следственные действия не связаны с телекоммуникационной деятельностью «Олли Транс»: «В настоящее время компания и все подразделения работают в обычном режиме и делают все возможное для переформатирования и восстановления сервисов проекта дорожного видеонаблюдения „Видеопробки“». 

«Видеопробки» — проект компании «Олли Транс», который предназначен для видеонаблюдения за уличной ситуацией в городах в режиме реального времени в свободном доступе.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

Последние новости
28 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск