EN

Лучшие авторские материалы мая: актуальные вопросы, важные эксперименты и удивительные истории

3036

Прощаемся с весной и складываем на почетную полочку наши лучшие тексты мая: очень много о блокировках российских сервисов, несколько историй о киберспорте и бизнесе на чужих знаниях, вся информация о нашумевшем вирусе-вымогателе и другие лонгриды.

Вопросы

Как блокировка «ВКонтакте» повлияет на бизнес украинцев

В мае неделе Петр Порошенко подписал указ о введении санкций по отношению к российским предприятиям, среди которых также указаны IT-компании. Санкции предусматривают блокировку на территории Украины ряд российских сервисов, в список которых, в частности, входит «ВКонтакте». Закрытие доступа к социальной сети затронет не только рядовых пользователей, но и тех украинцев, кто ведет в ней предпринимательскую деятельность. Редакция AIN.UA поговорила с владельцами интернет-магазинов и развлекательных сообществ с большой долей украинской аудитории о том, как блокировка «ВКонтакте» повлияет на их бизнес и как они планируют действовать дальше. Читать далее…

Все, что известно про вирус-вымогатель XData: кто под угрозой и что делать

Выявленный в прошлый четверг, 18 мая, вирус-вымогатель XData на следующий день стал вторым по скорости распространения зловредом после WCry. Согласно данным ресурса ID-Ransomware, который помогает определить тип вируса-вымогателя, и его разработчиков MalwareHunterTeam, на пике они зафиксировали 135 уникальных обращений. Но речь идет о сотнях жертв, 96% которых — украинские предприятия. Редакция AIN.UA пообщалась с десятком пострадавших, MalwareHunterTeam, ESET и собрала все, что известно о XData на данный момент. Читать далее…

Где слушать музыку легально и бесплатно: три альтернативы «ВКонтакте» (+2 платные)

Президент Украины своим указом от 15 мая разволновал поклонников бесплатной потоковой музыки. Под угрозой музыкальный раздел «ВКонтакте», который для многих превратился в стриминговый сервис с самым полным каталогом, а с ним и «Яндекс.Музыка». В AIN.UA без музыки жить не могут, поэтому редакторы прошерстили интернет на предмет альтернативных потоковых сервисов с возможностью прослушивания музыки (желательно, бесплатно). Читать далее…

Сильное заявление: Как (не)работает NDA в Украине

Не секрет, что в Украине абсолютно несерьезно относятся к подписанию NDA (Non-disclosure agreement). Для сторон договор о неразглашении, в первую очередь, является превенцией, а не действенным механизмом защиты. Именно поэтому большинство договоров такого типа люди скачивают из интернета и, в лучшем случае, немного меняют формулировки или дополняют по смыслу – на этом вся юридическая часть заканчивается.

Для того, чтобы лучше с этим разобраться, предлагаю рассмотреть практическую ситуацию. Читать далее…

Блокировка «ВКонтакте», «Яндекса» и всех остальных: мнение юриста

Центральной темой украинского интернета сегодня стала новость о блокировке ряда российских интернет-ресурсов, среди которых оказались сервисы «Яндекс», «ВКонтакте», Mail.ru и другие. Редакция AIN.UA попросила сооснователя компании Axon Partners Дениса Берегового дать юридическую оценку такому решению и его последствиям. Читать далее…

Эксперименты

Хочу как Маск: журналист AIN.UA читал по две книги в день и сдулся

Илон Маск запускает в космос ракеты, хочет отправить людей на Марс и соединить их мозги с компьютером. Откуда у него такие обширные познания в различных сферах? Отчасти на этот вопрос ответил его брат Кимбал: Илон Маск с детства привык читать по 2 книги в день. Редакция AIN.UA решила попробовать учиться, как Маск. В качестве подопытного для этого бесчеловечного эксперимента выбрали журналиста, который как раз собрался в недельный отпуск. Рассказываем, что из этого вышло. Читать далее…

5 способов обойти блокировку сайта

Редакция AIN.UA собрала 5 способов обхода блокировки сайтов. Читать далее…

«Дурак» в email-рассылке и другие кейсы, увеличившие доход Busfor в 150 раз

Когда речь заходит об email-маркетинге, даже у опытного маркетолога нет-нет да проскакивает воспоминание о старом-добром спаме с золотыми часами Rolex, средствами для восстановления мужской потенции и рекламой отдыха на Гоа от молодого и перспективного турагентства. Каждый из нас имеет пользовательский опыт email-рассылок. Что происходит «по ту сторону экрана» email-маркетинга поделилась direct-маркетолог Катерина Боровская на примере рассылок для сервиса по продаже автобусных билетов онлайн Busfor. Читать далее…

UNIT Factory з середини: розповідь студента про перші 5 місяців навчання

У квітні цього року перша школа без вчителі UNIT Factory оголосила другий набір студентів, який пройде у декілька етапів. Як показав досвід минулорічного набору, попит серед потенційних студентів інколи вищий, аніж у традиційних ВНЗ: з більш як 13 000 заявок було обрано всього 280 людей. Спеціально для AIN.UA про свої враження від навчання у «школі без вчителів» розповів один з її студентів — Роман Малькевич. Читати далі…

Истории

Dota 2 в центре Киева: репортаж с The Kiev Major

Возле киевского «Дворца Украина» в конце апреля необычное скопление людей: сплошь молодые парни и девушки, которые приходят туда к 10 утра и выходят поздно ночью. Понять, что происходит, помогает лишь огромная растяжка на весь фасад здания – The Kiev Major. В этом году один из самых значимых турниров по Dota 2 с призовым фондом в $3 000 000 принимала столица Украины – Киев. Редакция AIN.UA побывала на турнире и делится своими впечатлениями от увиденного. Читать далее…

Чужие знания: в Украине процветает бизнес по написанию эссе и рефератов

Джек второй раз обходил квартал в центре Лондона, держа в одной руке две коробки пиццы, а в другой — смартфон, по которому он получал указания, куда идти. На другой стороне провода молодой человек по имени Питер пытался объяснить парню, куда повернуть, чтобы найти нужный офис.

За несколько дней до этого Джек нашел в интернете компанию, которая оперативно подготовила ему письменную работу. Он получил хороший балл и хотел поблагодарить сотрудников, выполнивших заказ, не только деньгами. К тому же, офис компании находился в одном с ним городе.

Питер — на самом деле никакой не Питер. В момент передачи указаний голос Сергея — так звали парня по-настоящему — с едва заметной дрожью пытался запутать настырного клиента, изучая карту Лондона в Google Maps, чтобы тот отстал со своей пиццей. Через 15 минут хождения Джек сдался и пообещал передать что-то в следующий раз. Читать далее…

Лучшие авторские материалы прошлых месяцев вы можете найти здесь. Приятного чтения!

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск