EN

Разработчик устроил фондовую биржу из стрима на Twitch и собственных $50 000

4383
1

Twitch популярен среди геймеров всего мира, как стриминговая платформа. Но не все используют его по назначению. Анонимный разработчик пожертвовал свои $50 000 и запустил на Twitch-канале симулятор фондовой биржи. Канал называется StockStream, здесь можно следить за торгами в реальном времени. 

StockStream — это своего рода эксперимент по сотрудничеству анонимных пользователей. Он дает пользователям ресурса возможность голосовать за покупку или продажу тех или иных акций: свои голоса пользователи размещают в чате (эти команды можно видеть в реальном времени, в правом нижнем углу стрима, также как и общий счет). В конце каждого раунда, который длится около 5 минут, голоса подсчитываются и по итогам заключается сделка. Все это происходит автоматически, при помощи приложения Robinhood.

Разработчик рассказал о своем эксперименте в комментарии Polygon. По его словам, его вдохновила идея, увиденная где-то в темах Reddit. «Я просто читал команды на покупку-продажу из чата, подсчитывал голоса и заключал сделку. Эту часть системы было несложно построить. Сложно было создать UI и сделать систему стабильной, чтобы ею могли пользоваться долгое время», — рассказал он. 

Игра будет продолжаться до тех пор, пока на аккаунте будет оставаться более $25 000. Автор стрима признался в комментарии изданию, что поначалу он был настроен довольно скептично и опасался, что быстро потеряет деньги. Но сейчас, по подсчетам разработчика, стрим может продержаться до двух месяцев. 

Напомним, днем ранее мы публиковали отчет Мэри Микер о глобальных интернет-трендах на этот год. Среди них называлась и растущая популярность игр и киберспорта. 

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск