EN

В MIT разработали девайс, который считывает эмоции с помощью Wi-Fi

6014
1

Даже если вам кажется, что вы умеете искусно скрывать эмоции, компьютер так просто не провести. В Лаборатории компьютерных наук и искусственного интеллекта MIT работают над проектом EQ-Radio. Это устройство, используя беспроводную связь, пытается интерпретировать биологические показатели тела человека для определения его эмоций (даже если сам человек пытается их скрыть). 

Эта технология собирает данные о ритме сердца, дыхании и других показателях, отправляя радиосигнал и анализируя то, как он отразился от тела человека, с помощью специально разработанного алгоритма вычленяя данные о сердечном ритме. Для ее работы не нужно крепить на кожу сенсоры. Подробно устройство системы описано в исследовании Emotion Recognition using Wireless Signals.

Авторы разработки утверждают, что ее оценки верны в 87% случаев — система может установить, счастлив человек или печален, взволнован или сердит. По уверениям команды исследователей, их устройство может измерять сердечный ритм с помощью радиосигнала так же точно, как аппараты для ЭГК, с погрешностью на уровне 0,3%.

«Всего лишь зная, как люди дышат и как бьется их сердце в различных эмоциональных состояниях, мы можем наблюдать ритм сердца случайно выбранного человека и достоверно оценить его эмоции», — говорит Минмин Жао, один из авторов исследования. Глава проекта профессор Дина Катаби предсказывает, что подобные технологии могут найти применение в здравоохранении, анализе потребительского поведения, сфере развлечений. 

Напомним, в ноябре прошлого года украинская команда Planexta собрала на Kickstarter нужные $100 000 за семь дней до конца кампании. Они делают умный браслет Senсe, который умеет мониторить психическое состояние человека на протяжении дня на основании данных электрокардиограммы.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Если есть сигнал WiFi и один человек, то ошибка измерения сердечного ритма составляет 0.3%. Это от чего проценты? На каком расстоянии от источника и приемника сигнала WiFi находится человек? Как зависит точность измерения сердечного ритма от мощности сигнала WiFi?

    Прав Навальный — современные журналисты полностью обленились. Кроме копипаста и перевода ни на что другое (добавить в материал самостоятельно выясненные факты, ответы на простые естественные вопросы читателя) у них сил и желания уже не остается.

    Если бы авторы публикации почитали эту научную работу (ссылка на которую приведена в публикации), то увидели бы, насколько бессмысленным выглядит текст «c погрешностью на уровне 0,3%», который к тому же не соответствует данным научной работы (из которой при желании журналиста без труда можно было бы извлечь корректные цифры и перечень использованных метрик).

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск