EN

Apple выпустила iOS 11 с p2p-переводами и поддержкой AR

11352

Сегодня на конференции для разработчиков WWDC Apple ожидаемо представила 11-ю версию своей мобильной операционной системы iOS. В ОС обновили приложение iMessage, обещая лучшую синхронизацию сообщений по всем устройствам Apple — если вы удалили сообщение на iPhone, на Mac оно тоже исчезнет. 

Большинство сообщений хранятся в iCloud, только самые последние — на устройстве. Важное обновление: Apple Pay теперь можно использовать между пользователями, прямо из мессенджера. 

В новой iOS появился файловый менеджер Files, который работает аналогично Finder на «маках», он также поддерживает работу с облачными сервисами. 

Siri на мобильных получает сразу два новых голоса — мужской и женский. Более того, она учится мгновенному переводу. Первыми запускаются несколько языков: 

Siri станет лучше понимать контекст. К примеру, если вы читаете об Исландии в Safari, в приложении News вам предложат новости об Исландии. А в мессенджере слова вроде «Рейкьявик» не будут автоисправляться. Если кто-то в сообщении упомянет, что собеседник должен ему $20, в мессенджере возникнет опция перевода денег с помощью Apple Pay. 

Съемка видео в iOS 11 теперь будет кодироваться в HEVC — это значит вдвое лучшую компрессию без потери качества, говорят разработчики. Полностью обновили центр управления приложениями. 

Представили и значительно обновленное картографическое приложение. В частности, в картах появилась индор-навигация (что важно для посетителей аэропортов, торговых центров и т.д.). 

Разработчикам пообещали API для AirPlay 2 и MusicKit API. Сторонние приложения получат полный доступ к Apple Music.

Также в компании анонсировали полный редизайн App Store. DLC для игр получат отдельные анонсы. В новом магазине приложений пользователь начинает со страницы «Сегодня», где будут выбраны самые свежие и лучшие релизы по версии Apple. Компания будет рассказывать о лучших приложениях в мини-статьях. 

Компания также объявила о выходе фреймворка для дополненной реальности —  ARKit. 

Напомним, на WWDC компания также представила новые iPad Pro и колонку HomePod, а также полностью обновилка линейку iMac и MacBook. 

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск