прислать материал
AIN.UA » БизнесSMART business и Microsoft проведут бесплатные семинары для тех, кто ищет альтернативу 1С

SMART business и Microsoft проведут бесплатные семинары для тех, кто ищет альтернативу 1С

4664 1

Украинское правительство ввело санкции в отношении некоторых компаний российского происхождения. Теперь перед многими украинскими предприятиями стоит вопрос дальнейшего использования 1С для бухгалтерского учета, документооборота и делопрозводства.

Госучереждения должны перейти на другие учетные системы (украинские или зарубежные аналоги) в обязательном порядке. Частные компании рано или поздно столкнутся с двумя проблемами:

  1. необходимостью изменения или расширения функциональности системы;
  2. увеличением количества пользователей в системе.

Так как запрещены любые операции-расчеты с компаниями, попавшими под санкции, нельзя будет купить новые лицензии, заказать обновление системы до следующей версии или модификацию ПО под специфические потребности бизнеса.

У украинских предприятий есть несколько способов реакции на эту ситуацию:

  • игнорирование – оставить все как есть и ждать отмены или окончания санкций (то есть до мая 2020 года);
  • временный обходной путь – наем в штат предприятия разработчиков 1С для технической поддержки и модификации системы под свои нужды, и использование ограниченного количества лицензий большим количеством существующих пользователей;
  • замена системы 1С на украинские или зарубежные аналоги либо же переход к использованию системы класса ERP (англ. Enterprise Resource Planning – планирование ресурсов предприятия), которая позволяет вести не только бухгалтерский учет, но и управление всеми процессами и ресурсами предприятия.

На сегодняшний день одной из самых распространённых ERP-систем в мире является Dynamics NAV американской корпорации Microsoft, которой пользуются в более чем 100 странах мира. В базовую функциональность этой системы входит не только финансовый модуль для бухгалтерского и налогового учета, но и управление логистикой, производством и операционной деятельностью, управление продажами и обслуживанием, а также бизнес-аналитика.

Владельцы бизнеса и руководители предприятий останавливают выбор именно на этой системе, потому что ее имплементация и использование дает наилучшие показатели ROI (возврата инвестиций) и TCO (стоимости владения), а также из-за короткого срока внедрения.

Руководители структурных подразделений, которые непосредственно ответственные за KPI своих департаментов и внедрение у них ERP-системы, отмечают то, что система отвечает отраслевой специфике и бизнес-процессам предприятий. IT-директора и ответственные за инфраструктуру руководители среди преимуществ этой ERP-системы выделяют открытость исходного кода, доступный клиенту.

Для конечных пользователей Dynamics NAV важно удобство и наличие в системе ролевого интерфейса (для бухгалтера, логистика, продавца и других 20 ролей), что экономит время и минимизирует человеческий фактор при работе с системой. Так как абсолютное большинство корпоративных пользователей в мире используют операционную систему Windows и почтовый клиент Outlook, время обучения и адаптации сотрудников к Dynamics NAV проходит быстрее за счет схожести интерфейса с уже знакомыми офисными приложениями и ее 100% интеграцией с Microsoft Office (Outlook, Word, Excel).

На украинском рынке большим опытом по внедрению системы Microsoft Dynamics NAV обладает компания SMART business – партнер Microsoft – с подтвержденными компетенциями Gold Enterprise Resource Planning, Gold Customer Relationship Management, Gold Cloud Productivity. SMART business автоматизировал процессы в Dynamics NAV для ряда компаний, среди которых Ecosoft, Johnson&Johnson Украина, Danica Украина, Royal Canin Украина (корпорация Mars), Avalon Inc., Rhenus Revival, OSI Food Solutions, Sika Украина, Консультативная Миссия Европейского Союза, ЛИГА: Закон, Adidas, IKEA и т.д. При этом Dynamics NAV используется как на малых предприятиях с одним-двумя пользователем, так и в больших компаниях с десятками тысяч операций в день.

Для помощи украинским компаниям, которые ищут альтернативы программе 1С или решили перейти на другую систему для бухгалтерского и операционного учета, компания SMART business проводит бесплатные семинары по бухучету согласно ПСБУ в Dynamics NAV, где рассматриваются все стандартные процессы и документы по бухгалтерскому учету, проводят обзор аналогичных 1С функций (кто привык работать именно в 1С), рассматривают кейсы использования Dynamics NAV на украинских и зарубежных предприятиях, отвечают на вопросы бухгалтеров и других заинтересованных специалистов.

Семинары по бухгалтерскому и операционному учету в Dynamics NAV проводятся каждую неделю в офисе компании SMART business, где на протяжении четырех дней финансовые консультанты демонстрируют учет денежных средств, работу с контрагентами, учет запасов и производства, учет НДС, налоговую отчетность, учет основных средств и нематериальных активов, определение финансовых результатов и составление отчетности, расчет заработной платы и кадры в Microsoft Dynamics NAV.

Для посещения семинара необходимо зарегистрироваться на сайте, при этом есть возможность прослушать как полный курс, так и выбрать один или несколько дней по интересующим темам бухгалтерского и операционного учета.

зарегистрироваться

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Дайнемик-шмайнемик, может про цены лучше поговорить? Главное преимущество 1С всегда было низкая стоимость решения. И по-моему для малого и среднего бизнеса на Западе используют квикбук, в основном.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: