EN

Как западная пресса отреагировала на новую колонку от Apple HomePod

8567

На конференции для разработчиков WWDC компания Apple представила «умную» колонку HomePod. Новинка будет конкурировать с таким устройствам, как Amazon Echo и Google Home. Редакция AIN.UA собрала реакцию на устройство западных журналистов, которые имели возможность ее протестировать. 

После презентации HomePod журналистам (некоторым) показали колонку, но не дали возможности лично ее протестировать. Многие указали, что вариант, который им показывали, больше похож на прототип. Впрочем, колонка появится в продаже только через полгода, поэтому закрытость Apple можно понять. 

The Verge

Дитер Бон: В демозоне нам дали послушать несколько песен, которые воспроизводились на HomePod. Мы не смогли протестировать Siri или выбрать собственные композиции, зато получили возможность послушать как одну колонку, так и два связанных устройства.

Я не аудиоэксперт, но все же. Главное, что сделала Apple, это смогла добиться того, что HomePod способна заполнить звуком всю комнату. В колонке есть сабвуфер: он создает басс, который не звучит чересчур мощно, но может пристыдить другие колонки, как Echo или Google Home. Сабвуфер, конечно, встроен в саму колонку, но он превосходит все ожидания от такого небольшого устройства.

По словам представителей Apple, HomePod использует микрофоны, чтобы колонка могла определить границы комнаты и затем направлять отдельные партии песни в конкретные части комнаты. Таким образом, вокал будет направлен в центр комнаты, а аранжировка распределена ближе к стенам. Я не могу говорить о точных аудиофильских терминах, но готов заявить, что звук был впечатляющим. Apple дала также послушать две HomePod в связке и они звучали в два раза лучше.

Мы также смогли сравнить новинку от Apple с Amazon Echo и Sonos Play:3, но я не знаю, можно ли доверять такому тесту. Сейчас я могу сказать, что HomePod звучал намного лучше чем Echo, но это все равно некорректное сравнение.

Хайм Гатенберг: В чем проблема HomePod? Колонка дорогая. Одно устройство стоит $350 — дороже, чем у всех конкурентов. Умные ассистенты не стоят даже близко: Amazon Echo стоит $180, Echo Dot — $50, Echo View — $230, а Google Home продается за $129. И покупка колонок от производителя Sonos, которые не так известны в индустрии, также более выгодна, чем приобретение HomePod. За Sonos Play:1 компания просит $199, а за Play:3 — $299.

Apple утверждает, что в новой колонке предлагает как функции умного ассистента, так и отличный звук. Но вы можете взять Sonos Play:3 и Amazon Echo Dot за те же $349 и получить больше возможностей. .

Сейчас HomePod поддерживает лишь Apple Music и пока что это худший показатель среди устройств этой ниши. Также колонка закрыта для сторонних разработчиков. Ее возможности ограничены в пределах того, что предложит Apple. В то же время у Amazon есть Alexa Skills, а Google поощряет разработчиков создавать дополнительные инструменты для Home.

Mashable

Ланс Уланофф. Новая HomePod от Apple звучит отлично. Я знаю — слышал. Как и каждая колонка, которую я слушал, HomePod звучит громко, если стоять перед ней. Но я заметил, что где бы я ни находился в комнате звук был чистым. Он не отскакивал от стен и не приглушался — ни в углу, ни за диваном в центре комнаты. Царил в своем роде слуховой баланс.

Звучание было не только громким, но и богатым. Высокие частоты были также приятными. Низкие — глубокими и звонкими, но не «хрипящими». По сравнению с новинкой от Apple, Sonos Play:3 и Echo звучали плохо. Я не думаю, что мой опыт убедителен, но я признаю, что различия были слышны.

Брайан Корбер: В HomePod есть одна проблема, которой нет у Home или Echo. Нет, это не цена в $349 или голосовой ассистент в лице Siri. Дело в тканевом покрытии, которое делает колонку очень дорогой когтеточкой для кошек. Как владелец кошки, я могу сказать, что мой питомец точно попытается поточить ногти о колонку при возможности.

Стив Ковач, Business Insider

На презентации HomePod Apple сделала акцент не на возможностях Siri, а на способности колонки проигрывать качественный звук. По словам представителей компании, в первую очередь устройство предназначено для того, чтобы предоставить отличный опыт при прослушивании музыки. Но если звук настолько важен для Apple в новинке, как она действительно звучит?

Ответ? Очень хорошо. Я послушал HomePod и мог сравнить ее с Sonos Play:3 и Amazon Echo. Я не аудиоэксперт, поэтому не буду вдаваться в подробности, почему устройство от Apple лучше. Но я заметил, что HomePod смогла заполнить звуком всю комнату и звучала отлично, под каким бы углом я ее не слушал.

Мне было сложно оценивать звук колонки, но после того, как я послушал ту же песню на Sonos 3, то понял, насколько она хороша. Sonos звучала хорошо, но не имела такого богатого звука, как у HomePod. Amazon Echo же по сравнению с новым конкурентом звучал как-будто кто-то пел через консервную банку в миле от нас.

Это, по-видимому, ключевое отличие Apple. HomePod дороже и не может делать столько, сколько Echo, но когда дело доходит до качества звука, HomePod превосходит конкурента.

Но относительно колонки остается еще много вопросов. Будет ли поддержка сторонних разработчиков? Что будет с круглым экраном сверху? Будет ли колонка работать с другими музыкальными сервисами, такими как Spotify? Apple не говорит, и это, вероятно, останется неизвестно до старта продаж HomePod в декабре.

Скотт Штейн, CNET

Я прошелся по комнате, и HomePod звучала отлично из разных частей пространства. У колонки более четкий и яркий звук, чем у Sonos Play:3 и в особенности у Amazon Echo. Также стоит отметить, что новинка от Apple звучала лучше в тихом пространстве по сравнению с конкурентами.

Крис Велазко, Engaget

HomePod звучит четко и ярко, независимо от того, песню какого музыкального жанра проигрывает — она воспроизводила The Eagles так же хорошо, как и Кендрика Ламара. Play:3 была хороша, но звук ухудшался, когда я отходил от колонки. Если звучание HomePod было похоже на прослушивание компакт-диска, то Echo звучала как AM-радио.

Напомним, ранее AIN.UA рассказывал о реакции западной прессы на новые смартфоны Galaxy S8 и S8+. 

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
05 дек
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск