AIN.UA » Коллекции, Роботы и космос, СообществоХолдинг Google продал разработчика роботов Boston Dynamics японскому SoftBank

Холдинг Google продал разработчика роботов Boston Dynamics японскому SoftBank

3573

Японский телекоммуникационный и технологический холдинг SoftBank объявила о покупке Boston Dynamics у Alphabet, в который входит Google. Эта робототехническая компания широко известна видео с четырехногими и двуногими роботами, которые стойко выдерживают удары и толчки исследователей. Еще одной частью сделки с Alphabet стало приобретение японской роботической компании Schaft. Условия соглашений не разглашаются.

Google решила выставить Boston Dynamics на продажу, поскольку не ожидала получить продукт, готовый к продаже, в обозримом будущем. А вот у SoftBank уже есть опыт вывода робота на рынок, хоть и не удачный. В 2012 году компания приобрела французскую Aldebaran Robotics. Спустя два года в продажу с ценником $1 600 поступил робот-гуманоид Pepper. Его продвигали как первого робота, наделенного эмоциями. В прочем, в итоге он получил лишь слабые продажи в Японии. 

Google приобрела Boston Dynamics в 2013 году вместе с рядом других компаний из сферы робототехники. До этого массачусетская фирма через исследовательские контракты с правительственными агентствами разрабатывала больших и тяжелых роботов для потенциального использования в военных целях.

В Google Boston Dynamics стала стержнем роботического подразделения Replicant, которым руководил создатель Android Энди Рубин. Но поисковику так и не удалось организовать слаженную и целенаправленную работу в этой сфере. Рубин покинул Google в 2014 году, а все разработки перешли под крыло Google X, кроме Boston Dynamics и Schaft.

Напомним, ранее мы подробно разбирали почему в Google решили продать разработчика «пагующих» роботов.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

0

Комментарии | 0

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: