СМИ: Американский стартап Houzz оценили в $4 млрд

6746

Популярный фотосайт Houzz, предназначенный для домовладельцев, которые хотят обновить интерьер, может войти в список единорогов после завершения сделки с фондом Iconiq Capital, о которой стало известно Recode. Сумму инвестиций впервые сообщил Fortune — она составит $400 млн. В рамках раунда оценка компании вырастет до $4 млрд.

Iconiq Capital управляет деньгами самых известных кремниевых богачей, таких как Марк Цукербер и Шерил Сандберг. Помимо Iconiq Capital в раунде также приняли участие GGV Capital и Sequoia Capital.

Houzz был основан в 2009 году Ади Татарко и ее мужем Алоном Коэном. Это по сути онлайн-каталог фотографий декора и домашних интерьеров, которые призваны вдохновлять домовладельцев на новые решения и проекты. 

Компания изначально зарабатывала на рекламе и платных размещениях от дизайнерских фирм и поставщиков, которые ищут доступ до узкой целевой аудитории, а именно владельцев жилищ, стремящихся к переменам. Со временем Houzz также добавил ecommerce-составляющую, запустив маркетплейс, на котором можно размещать объявления о продаже мебели и декора. С продавцов взимают комиссию со сделок, и по данным Recode, это самая быстрорастущая бизнес-модель Houzz.

В купе с вышеупомянутой сделкой на счету у Houzz будет более $600 млн инвестиций. А при новой оценке можно сказать, что найдется немного компаний, которые пожелают (или смогут себе позволить) купить Houzz.

Напомним, украинская компания Drone.UA привлекла инвестиции и запустила совместное предприятие стоимостью $4,7 млн.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск