EN

У разработчиков «Ведьмака» украли документы по игре Cyberpunk 2077, требуют выкуп

4565

Польская студия разработки CD Projekt Red сделала себе имя на серии игр по вселенной «Ведьмака» — популярной фентези авторства Анджея Сапковского. Третья игра «Ведьмак: Дикая охота» собрала множество наград, титулы «Игры года», но, к разочарованию фанатов, стала последней игрой по этому миру.

Один из будущих проектов студии — игра Cyberpunk 2077 в разработке уже несколько лет, и разработчики крайне скупы на детали о ней, в том числе — о точных датах релиза. Это — один из самых закрытых проектов игрового мира, если говорить об утечках информации о нем. Сейчас компания объявила, что неизвестные выкрали внутренние документы об игре и шантажируют разработчика, грозя выложить их в открытый доступ.

«Нам выставили требование выкупа, предупредив о том, что если мы не согласимся, файлы выложат в открытый доступ. Мы не поддадимся этим требованиям…, что может привести к тому, что файлы действительно будут опубликованы», — говорится в сообщении компании.

Разработчики также подчеркивают, что украденные файлы — довольно старые и «не отражают текущего видения игры», и призывают игроков игнорировать всю неофициальную информацию. Но, учитывая, что проект Cyberpunk 2077 называли еще более амбициозным, чем игры по «Ведьмаку», удержаться будет трудно. Ведь начиная с 2013 года игрокам доступны крайне скудные сведения о проекте. Из раннего тизера понятно только, что игра идет в мире людей и киборгов, по атмосфере напоминающем вселенную Deus Ex. К примеру, в интервью с разработчиками на вопрос о деталях Cyberpunk 2077 редакции посоветовали «набраться терпения и скрестить пальцы». 

Напомним, недавно стало известно, что американская компания Netflix и польская продакшен-студия Platige Image начали работу над сериалом по миру «Ведьмака».

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск