EN

Девяносто часов в неделю — работа, десять — девушка: график Илона Маска

8460
1

Илон Маск управляет двумя гигантскими компаниями (и несколькими поменьше), мечтает о Марсе, умудряется находить время для своих пятерых детей и даже для романтического ужина. На прошлом собрании акционеров предприниматель рассказал о том, как проводит свою неделю. Quartz проанализировал интервью и статьи про Маска и рассказывает о рабочем графике предпринимателя.  

Работа и еще работа. Но также сон

Большую часть своего времени Илон Маск занимается двумя своими компаниями. Но после момента их основания он сократил свою рабочую неделю с изнурительных 100 часов до 80-90. Как сообщает издание Inc., незаменимым элементом работы предпринимателя служит кофе. Раньше Маск выпивал несколько больших чашек кофе, а также восемь банок диетической кока-колы. «Я был таким возбужденным, что чувствовал, как теряю периферийное зрение». Сейчас его норма сократилась: «Теперь у нас в офисе стоит диетическая кока-кола без кофеина». 

Тем не менее, сон доказал свою важность. По словам Маска, он обнаружил, что чем меньше спал, тем меньше мог сделать за день. Предприниматель составил график таким образом, чтобы ложиться после часа ночи и просыпаться около семи. «Для меня норма — это 6-6,5 часов сна, — говорил он в 2013 году. — Спать — это действительно классно. Я понял, что если мало сплю, то становлюсь злым. Я мог спать меньше, но тогда я был менее продуктивным, так как это влияло на мою психологическую активность». 

Сейчас Маск 90% времени тратит на Tesla и SpaceX. Остальные проекты, где он выступает руководителем, сооснователем или инвестором, занимают остальное время предпринимателя. В 2013 году Маск говорил, что в понедельник он работает над SpaceX в Лос-Анджелесе, во вторник вечером летит в область залива Сан-Франциско, чтобы в среду начать работу в Tesla, а обратно в Лос-Анджелес возвращается в пятницу. В последнее время Tesla занимает немного больше времени на фоне стремительного развития компании. 

Семья

Неизвестно, сколько времени предприниматель проводит с детьми, но в его биографии от Эшли Венса говорится о четырех часах в день. Дети часто посещают его заводы в Калифорнии и ежегодно ездят в путешествии с палатками. «Я неплохой отец, — говорил Маск. — Я провожу с детьми чуть больше половины недели. Я также гуляю с ними по городу». 

Предприниматель меньше говорит о романтических отношениях. После того, как он развелся с первой женой Джастин Маск в 2008 году и разошелся со второй супругой Талулой Райли, он упомянул план «10 часов». 

«Я думаю с временем, которое я посвящаю бизнесу и детьми, все хорошо. Правда, я хотел также уделить время свиданиям. Нужно найти девушку. Поэтому мне нужно еще больше времени. Думаю, где-то 5-10 часов — сколько женщина хочет проводить со своим мужчиной времени в неделю? Может 10 часов? Это вроде какого-то минимума? Я не знаю», — говорил Маск. Он еще раз женился на Райли в 2013 году, но вскоре опять развелся. Сейчас предприниматель проводит время — возможно, больше чем 10 часов в неделю — с актрисой Эмбер Херд. 

 

A post shared by Elon Musk (@elonmusk) on

Работа и немного отдыха

У Маска также есть хобби, которому он посвящает свободное время. Видеоигры — тема, о которой предприниматель часто пишет у себя в Twitter. На собрании акционеров он детально рассказал о своих увлечениях. «Я слушаю музыку в машине. Также смотрю фильмы, но сейчас реже. Гуляю с детьми, вижусь с друзьями, обычные дела. Иногда безумствую в Twitter. Но обычно работаю», — отмечает Маск. Недавно у себя в Twitter он рассказал об еще одном хобби. 

«Немного красного вина, винтажной музыки, Амбиен (снотворное — прим. ред.) — и магия!»

Напомним, ранее AIN.UA писал о том, как фигуры Кремниевой долины поспорили, нужно ли работать «на износ». 

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Где-то тут была чудесная статья про показательный трудоголизм и вечную работу над собой как новое основание для социального неравенства, как раньше это были дорогие дома, гаджеты, шмотки и т.д.. Там же было про «работать по 150 часов в неделю — круто!»
    Я считаю, такие статьи нужно подавать в паре друг с другом.
    Нет, Илон Маск — крут и в этом нет сомнений. Но я боюсь за простых людей, которые могут подумать, что работая по 100 часов в неделю достигнут чего-то подобного, а на самом деле заработают лишь нервный срыв и кучу боляк.

Последние новости
20 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск