EN

На машине в Европу: Где отслеживать загруженность пропускных пунктов в Польшу, Венгрию и другие страны

12887
3

В воскресенье 11 июня  вступил в силу безвизовый режим Украины со странами ЕС. В связи с этим, многие предсказывали ажиотаж на сухопутных границах Украины с Польшей, Словакией, Венгрией и Румынией, в которые граждане нашей страны отныне могут въезжать без виз — по биометрическому паспорту. Чтобы надолго не застрять в очереди, Госпогранслужба предложила гражданам, которые отправляются за границу своим транспортом, отслеживать загруженность пропускных пунктов в реальном времени с помощью специальных интернет-сервисов.

На сайте ведомства доступны два способа ознакомиться с актуальной ситуацией на любом из пограничных пропускных пунктов из Украины в Европу: веб-камеры «Кордон online» и интерактивная карта. Чтобы воспользоваться первым сервисом, необходимо выбрать страну въезда и интересующий пропускной пункт. 

Сервис работает только с браузерами, которые поддерживают Flash. Также время от времени он работает нестабильно на пропускных пунктах, которые пользуются особой популярностью среди украинцев. Например, веб-камеры на пункте «Ягодин — Дорогуск», через который большинство граждан едут в Польшу, не работает несколько часов из-за большого количества запросов.

Более полную картину загруженности пропускных пунктов дает интерактивная карта, которая демонстрирует поток машин одновременно на всех пропускных пунктах по всей границе Украины в конкретную точку времени.

На карту нанесены автомобильные, железнодорожные, воздушные и речные пункты пересечения границы. Красным выделены пункты, загруженность которых высокая, синим — средняя, зеленым — свободные от очередей пункты. По клику на иконку можно вывести информацию о количестве машин в очереди и посмотреть общую пропускную способность пункта. Например, на «Рава-Руская — Хребенное» в очереди находится 190 транспортных средств, при этом в час пункт в среднем пропускает 68 легковых автомобилей.

Здесь же на карте можно сразу вывести видео с веб-камер, если у вас установлен Flash Player. Данные на карте обновляются регулярно раз в несколько часов. Пропускные пункты на ней можно сортировать по стране, типу пункта, а можно выбрать пункт по названию.

Рекомендуем при выборе пропускного пункта руководствоваться не только степенью загруженности, но также состоянием трассы, по которой вы планируете добираться в пункт назначения.

Напомним, многие украинцы, собравшиеся в Европу по безвизу, переживают, что на границе их могут не пропустить из-за несоблюдения каких-либо требований. Особенно из-за нехватки денег. О том, какую сумму нужно иметь, чтобы без проблем въехать на территорию конкретной страны ЕС, можно посмотреть на интерактивной карте «Подорожуй відповідально».

Оставить комментарий

Комментарии | 3

  • Не вздумайте пользоваться этими камерами от доблестной погран. службы. Как правило, место возле камеры заграждено так, чтобы под ней была только одна машина. Одна уезжает, другая на ее место приезжает. А очередь, например Ягодин около 3-4 км держут подальше от камеры. Переход здесь может занять от 4 до 16 часов. Тоже самое и на других пунктах пропуска Волыни.

    Вот такая показуха….

  • Більшість інфомації з цих сайтів зібрано в одній програмі для Android з онлайн камерами на кордонах:
    https://play.google.com/store/apps/details?id=com.kaiv.ukraineborderscameras

    • С таким же успехом можно посмотреть Вечерний Квартал или Ералаш и, на основании, этого решить, что очереди на переходе нет… Эти камеры не имеет никакого смысла для обычных граждан.

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск