EN

CEO Uber временно уходит из компании. Его полномочия урежут

9022

Слухи о том, что CEO Uber Тревис Каланик покинет компанию, частично подтвердились. Сразу несколько изданий сообщили о том, что Каланик уходит в отпуск, при этом не называя даты, когда вернется к руководству компанией. О новостях он сообщил рассылке сотрудникам Uber, его письмо цитируют Bloomberg и Recode. Текст также просочился в Twitter.

«Последние восемь лет моей жизни были посвящены Uber. В свете последних событий я вспомнил, что люди важнее работы, мне нужно время, чтобы оплакать свою мать, которую я похоронил в пятницу, чтобы подумать, поработать над собой, сфокусироваться на построении лидерской команды мирового класса… Если мы собираемся поработать над Uber 2.0, мне нужно поработать над Тревисом 2.0, чтобы стать тем лидером, который нужен компании и которого вы заслуживаете», — говорится в письме. 

По данным Bloomberg, совет директоров компании принял решение урезать некоторые полномочия Каланика и назначить отдельный независимый орган, который будет ограничивать его влияние на работу компании. Некоторые полномочия СEO передадут COO (в компании до сих пор ищут человека на это место). 

Эти новости следуют за чередой скандалов, связанных с корпоративной культурой компании, которую в значительной части определял CEO. Один из самых громких конфликтов начался с поста бывшей сотрудницы компании, программиста Сьюзен Фаулер, в которой она обвиняла топ-менеджера Uber в сексуальных домогательствах и говорила о том, что HR-отдел отказывался как-либо наказывать его, учитывая уровень его работы.

Это далеко не первый уход или увольнение среди руководства компании в этом году. В Mashable даже составили об этом инфографику:

 

Напомним, в апреле Uber раскрыл некоторые свои финансовые показатели. Объем заказов за 2016 года составил $20 млрд и вырос более чем в два раза. Выручка компании достигла $6,5 млрд. При этом компания получила скорректированный чистый убыток в $2,8 млрд.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск