EN

В ЕС отменят плату за роуминг с 15 июня

6238
9

На территории Европейского союза отменяют роуминг. С 15 июня европейские граждане смогут платить за мобильную связь на всей территории ЕС по тем же тарифам, что и дома. Об этом говорится в заявлении президента Европарламента Антонио Таяни, президента Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера и премьер-министра Мальты Джозефа Муската, председательствующего в Совете ЕС. 

В сообщении речь идет о том, что дорогостоящий роуминг уходит в прошлое. «Отныне граждане, путешествующие по Евросоюзу, будут иметь право звонить, писать SMS и подключаться через свои мобильные устройства по той же цене, которую они платят дома. На протяжение последних 10 лет наши институты упорно трудились, чтобы исправить эту рыночную ошибку», — говорится в заявлении.

Ранее, 24 апреля, Совет Европы утвердил законодательные изменения, которые позволили отменить плату за роуминг. Новые правила мобильной связи будут действовать на абонентов, которые живут в странах ЕС и путешествуют внутри Евросоюза для работы и отдыха. Также сообщается, что вскоре после 15 июня планируют отменить плату за роуминг в Исландии, Лихтенштейне и Норвегии.

Поскольку Украина не является резидентом ЕС, новые правила роуминга не распространяются на украинцев и граждан других стран с безвизовым режимом.

Напомним, раннее президент Петр Порошенко на открытии концерта на Европейской площади по поводу введения безвиза заявил, что Украина ведет переговоры об отмене роуминга для украинцев на территории ЕС. «Могу открыть еще одну приятную новость: в моих переговорах с руководством ЕС и с лидерами стран-членов мы начали борьбу за отмену платы за роуминг для украинцев на территории ЕС», — заявил он.

Оставить комментарий

Комментарии | 9

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск