EN

Покойся с миром: Сайт Startup Graveyard собирает «мертвые» стартапы и находит причину смерти

10062

Прежде чем запускать очередную анонимную соцсеть или революционный финансовый сервис, загляните на кладбище стартапов: возможно, там вы найдете ранее почившую с миром версию своего продукта и передумаете инвестировать в него деньги родителей. На сайте Startup Graveyard энтузиасты собирают информацию обо всех громких стартапах, которые привлекли деньги и внимание, а потом с треском провалились. Сайт создан с образовательной целью и призван уберечь начинающих предпринимателей от ошибок, которые допустили их предшественники.

Стартапы на сайте можно фильтровать по сферам: электронная коммерция, реклама, финансы и т.д. Это значительно упрощает поиск.

По каждому из стартапов составители ресурса приводят общую информацию: суть проекта, основатели, количество привлеченных инвестиций, конкуренты, а также предполагаемые причины провала и допущенные ошибки. Например, анонимная соцсеть Secret, которая в свое время наделала много шуму и привлекла суммарно $35 млн, почила с миром, потому что не смогла удержать пользователей и дать им добавочную ценность. И когда тем наскучило сплетничать с незнакомцами о незнакомцах, они просто ушли.

Авторы ресурса подчеркивают, что информация о проектах может содержать неточности, особенно насчет причин провала, так как по сути является сборной солянкой мнений экспертов и аналитики из прессы. Однако примерное понимание о том, почему некогда успешный стартап в итоге бесславно скончался, определенно дает.

Сайт «Кладбище стартапов» впервые завирусился в мае 2017 года, когда вышел на Product Hunt. С тех пор база мертвецов растет, но довольно медленно. Ведь в стартап-мире часто не принято объявлять время смерти, даже если «сердце уже не запустить». Возможно, ребятам стоило бы добавить на сайте палату со стартапами-коматозниками.

Если вы знаете стартап, который провалился, но не нашли его на сайте, вы можете отправить информацию об этом, и после ее проверки Startup Graveyard обещает добавить на кладбище новое надгробие.

Ранее на AIN.UA выходила подборка украинских проектов, которые подавали большие надежды, но провалились. Преимущественно в ней социальные сети и сервисы, о которых мы все с вами помним и скорбим.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск