прислать материал
AIN.UA » ГосударствоСБУ запрещает использовать почту «Яндекс» и Mail.ru для регистрации доменов

СБУ запрещает использовать почту «Яндекс» и Mail.ru для регистрации доменов

3946 0

Служба безопасности Украины (СБУ) обратилась к Интернет-ассоциации Украины (ИнАУ) с письмом от 13 июня этого года, в котором просит устранить нарушения законодательства, связанные с регистрацией доменов. 

Департамент контрразведки обнаружил, что для управления доменами в зонах .UA, .GOV.UA и .УКР используются почтовые аккаунты «Яндекс» и Mail.ru, относительно которых в Украине действуют санкции. Соответственно, в СБУ просят ИнАУ донести до доменных регистраторов, что использование этих адресов при регистрации и управлении доменами недопустимо

«С целью недопущения нанесения вреда информационной безопасности Украины, просим… провести разъяснительную работу с регистраторами доменных имен об ограничении использования российских почтовых сервисов при регистрации и управлении доменами», — говорится в письме. 

Напомним, в мае президент подписал указ о блокировке российских сайтов. Некоторые провайдеры начали блокировку указанных ресурсов уже на следующий день после указа, сейчас их блокируют большинство украинских интернет-провайдеров. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: