EN

«Они за нами повторяют»: в Microsoft намекнули о копировании со стороны Apple

5721

На WWDC`17 руководство компании Apple представило полностью новый iPad Pro. Это уже третья версия pro-планшета, под которую Apple делает отдельные аксессуары и даже готовит отдельное ПО (iOS для iPad Pro). В компании Microsoft не забыли напомнить, кто первым начал делать планшеты для профессиональной работы.

Руководитель отдела Surface в Microsoft Райан Гевин в интервью Business Insider заявил, что iPad Pro – это яркий пример тому, как компания Apple повторяет за Microsoft, а не выбирает собственный путь.

 

«Подумайте, если бы мы повторяли за Apple, мы бы никогда не выпустили Surface Pro или Surface Book. Мы много лет работали над нашими продуктами 2-в-1. Поначалу все скептически к этому отнеслись. А теперь посмотрите на iPad Pro. Да, в свое время мы тоже смотрели в сторону Apple, но когда создавался Surface, мы все делали сами», — говорит Гевин.

В ходе разговора с журналистом Business Insider Гевин также отметил, что последний компьютер компании – Surface Laptop – выпустили из-за востребованности на рынке. «Пользователи хотели его», — отметил топ-менеджер Microsoft. По словам Гевина, он идеально вписывается в линейку устройств компании, стоя между планшетом Surface Pro и более мощным ноутбуком Surface Book. Правда, как недавно выяснили в iFixit, Surface Laptop нельзя починить, чтобы полностью его не сломать. Компьютеру поставили 0 из 10 по шкале ремонтопригодности, назвав компьютером «монстром с кучей клея внутри». 

Напомним, ранее мы писали о тесте на прочность внешнего покрытия блока клавиатуры в Surface Pro.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск