EN

Дмитрий Дубилет выложил код сервиса «Папка24» в открытый доступ

9649
3

Весной прошлого года «ПриватБанк» запустил сервис «Папка24», где компании могут подписывать и хранить все документы по хозяйственной деятельности в электронной форме. Сегодня бывший IT-директор банка Дмитрий Дубилет объявил о том, что исходный код сервиса будет доступен в открытом доступе. 

«Папка24» работала со всеми основными видами ключей электронно-цифровой подписи: налоговой, Минюста и др. По словам Дубилета, сервис родился из идеи скрестить Gmail, Google Docs и ЭЦП. Он объяснил, что после национализации банка сервис остался оформленным на него (авторские права на программный код и на торговую марку). Сначала он решил закрыть проект, тем более, что сейчас его компания занимается новым мобильным банком. Но затем объявил о том, что весь софт «Папки24» переходит в opensource. 

«Я объявляю о том, что весь софт «Папки» переходит в режим opensource. Это значит, что мы публикуем код в открытом виде и даем полное право кому угодно на использование его где и как угодно. Любая организация или частное лицо сможет скачать код «Папки» и установить на своих серверах. Можно будет раскрасить этот продукт в свои цвета, выставить в интернет под своим брендом… В общем, делайте с ним, что хотите», — написал он. 

Код сервиса доступен на GitHub. На вопрос о том, возможны ли претензии со стороны «ПриватБанка» (все же сервис запускался, как банковский) он ответил, что это маловероятно, поскольку все права принадлежат ему. 

Напомним, ранее мы сообщали о том, что проект iGov запустил систему электронного документооборота iDoc. 

Оставить комментарий

Комментарии | 3

  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск