EN

«Приват24» и POSTER запустили оплату счета в ресторанах по QR-коду

6223
3

Крупнейший украинский банк «ПриватБанк» и компания по автоматизации заведений Poster объявили о запуске новой услуги, позволяющей клиентам оплачивать счета в ресторанах без использования POS-терминала. Это можно сделать мгновенно, отсканировав QR-код на чеке через мобильное приложение «Приват24». Как сообщают в POSTER, в подключенных к системе заведениях 10-15% безналичных оплат уже проходят таким образом, и в течение двух лет эта цифра может достигнуть 40-50%.

Чтобы оплатить счет с помощью смартфона, достаточно попросить счет и отсканировать QR-код через «Приват24», после чего сумма счета спишется с карты автоматически. Весь процесс займет несколько кликов.

По данным «ПриватБанка», на сегодня приложением «Приват24» пользуются порядка 9,3 млн человек и все эти пользователи, вместо того, чтобы ждать официанта со счетом, а затем просить принести терминал для оплаты картой, смогут мгновенно оплатить счет со смартфона.

Платеж автоматически проводится через кассу POSTER на планшете. При этом комиссия за эквайринг составляет 1% вместо 1,7% для терминалов (оплачивается владельцем ресторана).

Сейчас к QR-оплатам подключено около 20 заведений. Чтобы проверить работу технологии, можно посетить:
  1. Гастропаб «Голый шеф», Днепр, ул. Гоголя, 20
  2. Gray Bird Pub, Днепр, ул. Короленко 2
  3. Кафе «Бургер&Круассан», Львов
  4. Ресторан у моря «Песок», Одесса, 13-я станция Большого Фонтана
  5. Відпочинковий комплекс «Хижки», Яремче
Сейчас заведения могут подключиться к технологии, просто позвонив в техническую поддержку. До конца года с QR-оплатами будет работать около 100 заведений.

По словам разработчиков, оплата с помощью QR-кода позволяет принимать бесконтактные платежи без значительных инвестиций в сеть приема и поможет владельцам бизнеса сэкономить на организации приема безналичных платежей, поскольку владельцу кафе или магазина не нужно платить за терминалы, настраивать и обслуживать их для того, чтобы принимать оплату по картам.

По прогнозам «ПриватБанка», до конца 2017 года каждая восьмая электронная транзакция клиентов банка будет осуществляться с помощью сканирования QR-кода. «Оплата картами — это уже прошлое, настоящее удобных и доступных платежей — оплата с помощью смартфона. Это универсальное средство коммуникаций всегда с клиентом, а если на нем установлен «Приват24″, с помощью технологии QR-кодов смартфон становится универсальным средством платежа», — уверяет Путянин.

Напомним, Visa показала технологию оплаты по QR-коду, которую планирует запускать в Украине.

Оставить комментарий

Комментарии | 3

  • Наконец-то!
    Но все же у CoinyPay.com преимуществ больше:
    1) Не нужно звать официанта для оплаты счета — все автоматически!
    2) Уходите из завдения когда захотите
    3) Не нужно ставить приложения — все в родном Facebook Messenger
    4) Предусмотрена опция чаевых официанту
    5) Комиссия — 0% для всех гостей
    6) Нет необходимости в интеграции со стороны ресторана. Мгновенный запуск!

    И уже можно протестировать 🙂

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск