AIN.UA » Криптовалюты, Лучшее, Сообщество5 самых дорогих криптовалют прямо сейчас
EN

5 самых дорогих криптовалют прямо сейчас

8365
1

Редакция AIN.UA собрала самые дорогие криптовалюты на данный момент. Главным критерием отбора была цена за одну единицу валюты. Среди участников рейтинга — разумеется, биткоин, менее известные Byteball и Zcash, а также эфириум и Dash. За основу взят показатель цены на сайте Сoinmarketcap.

Биткоин / $2740

Биткоин — самая распространенная криптовалюта сейчас. С начала 2017 года его стоимость стремительно растет: за последние шесть месяцев цена одного биткоина поднялась с примерно $1000 до $2740 (впрочем, никто точно не может сказать, почему). Криптовалюта лидирует не только по цене за единицу, но и по показателю рыночной капитализации — она составляет $44 млрд.

Популярность биткоина можно объяснить тем, что это первая подобная валюта в своем роде. Биткоин первым привнес принцип децентрализации — концепцию, когда валюта не принадлежит и не контролируется ни одним финансовым или каким-либо другим институтом. Именно биткоин спровоцировал появление огромного количества аналогов, которые существуют на данный момент.

Byteball / $777

Byteball сильно отличается от остальных криптовалют и, в частности, от биткоина. Если в основе последнего лежит технология блокчейн — распределенный реестр, где хранятся данные о всех транзакциях в рамках сети — то Byteball работает на основе DAG. Это ориентированный граф, который формируется новыми транзакциями, каждая из которых ссылается на предыдущие переводы.

Также Byteball не предусматривает майнинга. Вместо майнеров транзакции подтверждают доверенные пользователи, так называемые «свидетели». Одна из особенностей криптовалюты — ее распространение. Byeball раздается бесплатно всем владельцам биткоина, которые подтвердили свой кошелек в сети валюты.

За последние полгода цена за единицу Byteball увеличилась в более чем 36 раз — сейчас она составляет около $775. Самый резкий скачок произошел в конце мая — начале июня, когда криптовалюта подорожала сразу на более чем $550.

Zcash / $389

Главное отличие Zcash от того же биткоина заключается в защите информации. Работа биткоина основывается на традиционном блокчейне, где каждая запись в сети содержит данные о сумме транзакции, отправителе и получателе. Zcash использует протокол доказательства с нулевым разглашением, чтобы подтверждать транзакции без раскрытия дополнительной информации о них. «Если биткоин — http для денег, то Zcash — https», — отмечается на сайте криптовалюты.

Сейчас одна единица валюты стоит около $390. Активный рост цены на Zcash начался в конце мая.

Эфириум / $346

Эфириум — вторая криптовалюта по показателю рыночной капитализации ($30 млрд) и четвертая по цене за одну единицу. Особенность эфириума состоит в «умных контрактах» — возможности регистрировать сделки с любыми активами в рамках блокчейна. «Умные контракты» — это та технология, которая заменяет традиционные юридические процедуры.

Сейчас стоимость эфириума составляет около $346. Несколько месяцев 2017 года цена валюты оставалась на отметке примерно в $10, но в конце мая стоимость эфириума подскочила до текущей.

Dash / $190

Среди особенностей криптовалюты Dash — наличие частных, то есть, защищенных, переводов (PrivateSend) и мгновенных транзакций (InstantSend). Решения о каких-либо изменениях в Dash принимаются общим голосованием владельцев валюты. Этот механизм называется децентрализованного управления (Decentralized Governance), и разработчики Dash стали первыми среди своих конкурентов, кто ввел подобный принцип.

За последние полгода цена на единицу валюты значительно выросла. Если в январе 2017 года этот показатель был на уровне $10, то сейчас один Dash стоит около $190.

Напомним, ранее AIN.UA рассказывал о том, что происходит с ценой на криптовалюты. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 1

  • «Самые дорогие» не означает «самые значимые», а именно такая ассоциация возникает у читателей. Ведь согласитесь, гривна не становится лучше корейского вона только потому что дороже стоит. Важно также учитывать, сколько монет в обращении. Стоимость 1 монеты криптовалюты — лишь факт ее биографии. Правильно было бы привести топ-5 валют по капитализации, которая является стоимостью, умноженной на объём в обращении.

    Тогда бы 5-ка выглядела следующим образом:
    — bitcoin $43.2 млрд;
    — ethereum $30.2 млрд;
    — ripple $11.8 млрд;
    — litecoin $2.3 млрд;
    — ethereum classic $1.9 млрд.

Последние новости
23 сен
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: