прислать материал
AIN.UA » СообществоКак в Украине вырастить будущего гения Кремниевой долины

Как в Украине вырастить будущего гения Кремниевой долины

4691 0

IT-отрасль является динамичным сегментом мировой экономики. В Кремниевой долине предполагают, что уже в 2020 году каждая третья востребованная вакансия в мире будет из сферы IT, ведь современные технологии завязаны на программировании.

Украинские программисты имеют высокий доход (в среднем $18-20 000 в год) и хорошие условия труда. Для этого нужно пройти хорошую школу: знать технологии и концепции, иметь системное мышление, интеллектуальную выносливость и креативность.

Где ребенку получить знания и навыки в IT-сфере

Канадский журналист Малкольм Гладуэлл в книге «Гении и аутсайдеры. Почему одним все, а другим ничего?» писал, что главными факторами развития таланта являются подходящие условия развития и оттачивание мастерства в течении 10 000 часов. В качестве примера наводил революционеров мира технологий Билла Гейтса и Стива Джобса, которые с детства оказались в тусовке разработчиков, а к 20 годам уже имели многолетний опыт в этой сфере.

В Украине подобную атмосферу для детей создают на подготовительных курсах и в тематических детских лагерях в каникулярный период. Летом для этих целей идеально подойдет летняя школа робототехники «Космическое поселение Boteon» от Центра робототехники Boteon — одной из крупнейших в Украине инновационных школ. Первый детский лагерь был проведен Центром робототехники еще в 2014 году, а уже сегодня их лагеря расположены в Киевской, Харьковской, Черновицкой, Днепропетровской и Одесской областях, а также на Закарпатье. Родители имеют возможность отправить ребенка как в выездной летний лагерь с проживанием, так и приводить его на дневную группу обучения на территории города.

Предусмотренное количество мест в выездных и дневных группах до 16 человек, возрастная категория детей от 8 до 16 лет. Это обосновано тем, чтобы каждому ребенку было уделено максимум времени и внимания со стороны преподавателей, у каждого было свое рабочее место и необходимые материалы для занятий. На протяжении лета предусмотрено проведение пять смен по 11 дней на каждой локации.

В программе обучения предусматривается:

  • создание настоящих космических роботов под управлением с Android-смартфона, соревнования роботов;
  • основы графических языков программирования Scratch, Ardublock и текстового С++ с практическим применением на реальных устройствах;
  • схемотехника и конструирование электронных автоматических систем;
  • управление квадрокоптером, построение настоящих ракет и планеров, запуск их в небо;
  • создание своих 3D-моделей и печать их на 3D-принтере;
  • создание и применение устройств для регистрации биометрических параметров астронавтов;
  • создание космических автономных систем с дистанционным управлением;
  • преодоление земного притяжения и прочие интересные физические эксперименты с магнитными полями;
  • мир виртуальной и дополненной реальности;
  • принципы управления электронными устройствами на большом расстоянии через интернет;
  • альтернативные способы получения электроэнергии из возобновляемых источников, построение солнечной, гидро- и ветроэлектростанций, работа с тепловым двигателем Стирлинга.

«Наша программа направлена на изучение космических технологий. Мы стремимся в космос! В летней школе дети имеют возможность почувствовать себя космонавтами, ознакомиться с повседневным бытом космонавтов и попробовать настоящую космическую еду в тюбиках, например борщ, каши и даже черничный пирог», — сказал старший менеджер учебных Центров Boteon Education Анатолий Белый.

Без высокого уровня английского в IT будет непросто

Основатель компаний PayPal, Space X и Tesla Илон Маск научился программировать в десять лет, когда получил в подарок компьютер. Уже в двенадцатилетнем возрасте он за 500 долларов продал свою первую игру. Гений вырос и переехал из ЮАР в США, ведь только там мог себя реализовать. Это у него получилось, но американцев до сих пор «потешает его неуместный южноафриканский акцент» (фрагмент из книги «Илон Маск. Tesla, Space X и дорога в будущее»).

Подтянуть уровень английского для своего ребенка, который поможет как в изучении языков программирования, так и в общении с будущими коллегами, можно в детском лагере, который в этом году открыла школа Speak Up. Современный кемпинг под названием «Английский + Теннис» открылся на территории Международной Теннисной Академии (МТА) в Пуще Водице.

Школа Speak Up предлагает на выбор два вида лагеря: круглосуточный, с проживанием детишек на территории, а также дневной. В каждой из двух групп по 12 человек от 8 до 16 лет. Для дневной группы будет обеспечен ежедневный трансфер от станций метро Печерская и Житомирская. В лагере четырехразовое питание с индивидуальным учетом всех диет ребенка, если такие имеются.

В программе лагеря предусматривается:

  • три урока английского каждый день (два урока с локальным преподавателем, один с носителем языка);
    один урок тенниса ежедневно;
  • занятия в бассейне с инструктором;
  • развивающие игры, квесты;
  • уроки современных танцев и дизайна;
  • разговорные и кино-клубы;
  • занятия по робототехнике от преподавателей Центра Boteon.

«В июне стартовал первый заезд. Планируется еще два заезда в июле: с 9 по 15, а также с 16 по 22. Каждое утро преподаватель будет высылать родителям план на день и в течение дня фотоотчет во время активностей. Родители всегда смогут позвонить своим детям, телефоны мы не изымаем. Но дети настолько увлечены жизнью лагеря, что напросто забывают о гаджетах», — сказала Юлия Охрименко, директор по маркетингу Speak Up.

Как получить скидку на обучение

В летний период школа английского языка Speak Up и Центр робототехники Boteon проводят акцию. Родители, которые хотят отправить своего ребенка в лагерь, могут получить скидку 10%. Для этого при бронировании нужно использовать промокод. Его можно указать как в комментарии к форме, так и в разговоре с менеджером.

Промокод Speak Up — speakupcamp

Отправить заявку

Промокод Boteon — spacecamp

Отправить заявку

Продолжить обучение детей английскому и технологиям можно будет осенью. «В сентябре мы планируем открыть совместные курсы робототехники со школой английского языка Speak Up», — поделился планами на будущее Алексей Резниченко, директор Boteon.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

Загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: