EN

После введения безвиза спрос на перелеты в Европу вырос в 3 раза

5233
1

На следующий день после введения безвизового режима украинские пользователи осуществили в три раза больше запросов на перелеты в страны Европы. Об этом свидетельствует анализ более чем 160 000 поисковых запросов, сделанных украинскими пользователями в июне через туристический метапоисковик momondo.ua.

Количество поисковых запросов 12 июня 2017 года, в первый день после введения безвиза, выросло на 319% по сравнению с аналогичным днем неделей ранее. В течение недели интерес к странам Шенгенской зоны несколько стабилизировался. В итоге прирост составил +62,9%.

Большинство поисков пришлось на перелеты с вылетом из крупных городов — Киев, Львов, Одесса, Харьков, Запорожье, Днепр и Ивано-Франковск. Из них выполняют регулярные авиарейсы украинские и зарубежные авиакомпании.

Киевляне больше всего интересовались авиабилетами в Испанию (+ 59%), Италию (+ 67%) и Францию (+ 65%). Львовские пользователи хотели лететь в Италию (+ 53%) и Испанию (+57%), одесские — в Германию (+ 49% ) и Чехию (+97%), харьковчане — в Польшу (+ 73%) и Испанию (+38%). 

Топ-10 европейских городов, куда больше всего хотели попасть украинцы:

  1. Барселона (+ 54%)
  2. Рим (+ 68%)
  3. Париж (+ 52%)
  4. Милан (+ 38%)
  5. Лиссабон (+ 84%)
  6. Прага (+ 98%)
  7. Варшава (+ 82%)
  8. Амстердам (+ 81%)
  9. Афины (+45%)
  10. Мадрид (+98%)

Несмотря на отмену виз для краткосрочных поездок, у стран все же остались некоторые требования к путешественникам. Так на границе могут спросить о том, есть ли достаточное количество средств у путешественника. Ранее мы публиковали интерактивную карту, показывающую какую сумму разные страны Шенгенской зоны требуют иметь на счету.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск