прислать материал
AIN.UA » СообществоПочитать на выходных: банки в Аргентине, бизнес в тюрьме и новая площадь на Контрактовой

Почитать на выходных: банки в Аргентине, бизнес в тюрьме и новая площадь на Контрактовой

8029 0

В нашей традиционной подборке: релокейт в Сингапур, разбор нового трейлера «Игры Престолов», популярность теоремы Байеса, что такое город и другие материалы, которые мы рекомендуем к прочтению.

Релокация в Сингапур: история украинского архитектора

На DOU уже достаточно много публикаций о жизни и работе в других странах, поэтому и я решил внести свою посильную лепту и поделиться историей релокации в Сингапур. Город-страна (по площади на 100 км2 меньше Киева), славящаяся открытостью для ведения бизнеса и отсутствием коррупции. Лидер среди «азиатских тигров» — самых быстро развивающихся экономик мира.

Я — архитектор с 17-летним опытом работы в нескольких прикладных областях. Из них львиная доля — на платформе .NET. Также имею богатый опыт управления проектами и командами в ролях от Project Lead до технического директора компании, получил даже сертификат PMP. Есть также своя небольшая компания.

Сейчас работаю в сингапурском стартапе RedMart (online-супермаркет со своим физическим складом), только-только поглощенным Alibaba, которая выходит на этот рынок. Формально работаю на позиции технического лида / архитектора, но по факту (как в любом стартапе) круг задач, конечно, гораздо шире. Читать полностью…

Що буде з Контрактовою площею

10 червня на Контрактовій площі розпочався демонтаж малих архітектурних форм. Зміни у сквері №3 стали початком процесу ревіталізації району. The Village Україна розпитує про плани реконструкції Подолу у відповідального за зміни архітектора та міської влади.

Після демонтажу малих архітектурних форм на території скверу №3 буде проведено капітальний ремонт. У цьому випадку мова не йде про реконструкцію. Це лише демонтаж фундаментів, що залишилися після МАФів, озеленення території і перекладання на ній плитки. Читати повністю…

Медиабизнесом занимаются по любви, а не для больших заработков. Доход для медиаменеджеров — не цель, а необходимость: он позволяет делать то, что считаешь важным.

Главный редактор — визионер и не отвечает за коммерческий результат. Редакторы меряются влиятельностью.

Капитал выражен в деньгах, социальных связях и политической власти — как вода, которая может быть твердой, жидкой и газообразной. За деньги можно купить социальные связи, социальные связи можно конвертировать во власть, а власть можно конвертировать в живые деньги. Медиа держатся за власть и связи, а остальной бизнес измеряет капитал в деньгах. Читать полностью…

Как сделать бизнес в тюрьме: 6 способов от заключённого Олега Навального

С предпринимательством в старом добром ГУЛАГе всё хорошо. Можем и самого Мейдоффа кое-чему научить. Правда, заработать деньги в отечественной тюрьме, не нарушая закон, невозможно. А что возможно — деньгами назвать стыдно. Даже теоретически возможную легальную схему можно провернуть, лишь коррумпировав тюремное руководство. Это простецкая, но всё же нарушающая закон задача. Прочих способ заработать — миллион и ещё несколько. Я остановлюсь на основных и расположу их в порядке убывающей криминогенности. Читать полностью…

Как массфоловинг помог Instagram развиться и почему такие методы продвижения потеряли смысл

Перевалив за отметку в 700 млн пользователей, Instagram сделал самый изящный поворот в своей истории. Взял в руку мухобойку и лёгким движением руки прихлопнул рой мух, которые обещали продвижение без бюджета, клиентов без вложений и тысячи подписчиков. Великолепно то, как Instagram получил огромную пользу от очевидно вредных (и нарушающих правила использования социальной сети) сервисов по автоматизации пользовательских действий: масслайкинга, массфолловинга, масскомментинга.

Целых семь лет Instagram их не трогал. Почему же сейчас? Открытием для меня стала мысль, что серые методы годами приводили бизнес в Instagram, приучали компании использовать социальную сеть как канал продаж. Читать полностью…

«Это новая игра»: как обновление Clash of Clans изменило проект

Clash of Clans — едва ли не самый успешный проект для мобильных платформ, но основной цикл игры практически не менялся: в обновлениях разработчики фокусировались на улучшениях баланса, добавлении новых юнитов и социальных функций.

Поэтому, когда Supercell поместили на карту таинственный корабль и стали выпускать небольшие тизеры, игроки вполне ожидаемо оживились. В итоге, спустя пять лет после релиза, вышло самое крупное обновление для игры. Читать полностью…

Как складывались судьбы компаний, изгнавших основателей-визионеров

Трэвис Каланик больше не работает в Uber. Основатель сервиса оставил пост CEO по требованию пяти крупнейших инвесторов. Повод — череда медийных скандалов, спровоцированных сотнями жалоб сотрудников на сексуальные домогательства и дискриминацию. «Секрет» вспоминает истории трёх других стартаперов-визионеров, которым пришлось покинуть основанные ими компании. Читать полностью…

Что такое город. Все, что надо знать о прошлом и настоящем современных агломераций

Первые постоянные поселения, такие как Дамаск (возник около 12 тысяч лет назад) или Иерихон (около 9 тысяч лет назад), еще не были городами в нашем понимании. Считается, что время их возникновения примерно совпало с неолитической аграрной революцией, то есть переходом людей от охоты и собирательства к сельскому хозяйству. При этом охотники на тот момент вели более здоровый образ жизни — хорошо и разнообразно питались (регулярно ели мясо и фрукты, например), много двигались, редко встречали людей и, как следствие, реже болели. А только что появившиеся фермеры страдали от скудного рациона, эпидемий и необходимости постоянно работать.

Но зерно, в отличие от тех же фруктов, можно было запасать. Проиграв в качестве жизни, обитатели первых поселений обрели другое важное преимущество. Человек, у которого есть кров и запасы еды, уверен в завтрашнем дне. Его дети во всех смыслах находятся в большей безопасности, теперь ему есть где за ними ухаживать, с кем их оставить, кому поручить их воспитание. Число жителей первых поселений стало стремительно расти, а сами они — увеличиваться в размерах. Так, в крупных центрах трипольской культуры, таких как Тальянки или Майданец (3,7–3,5 тысяч лет до нашей эры), одновременно проживало по 30 тысяч человек и даже больше. Читать полностью…

Почему Парижское соглашение по климату было обречено и до Трампа

Как и Киотский протокол, чрезмерно раздутое по своему значению Парижское соглашение пало жертвой политической и экономической реальности.

Теперь, когда президент Дональд Трамп официально вывел Соединенные Штаты из договора, пришло время объявить, что весь киото-парижский подход к глобальному потеплению провалился и должен быть похоронен. Вместо того чтобы ссориться над трупом соглашения, лучше воспользоваться возможностью опробовать новый, более эффективный подход к решению проблемы.

Сегодня шансы на конструктивные действия кажутся невысокими. Полемика накалена до абсурда. Участники кампаний по защите окружающей среды порицают Трампа за то, что он обрек всю планету на огненный Армагеддон, однако опрометчиво заявляют, что соглашение может пережить отсутствие США. Это не так. Читать полностью…

Банковская система Аргентины

Когда я приехала, сразу обратила внимание на отличия в работе банков, карт и банкоматов. Финансовый сектор в Латинской Америке консервативный, нет ничего уровня Тинькофф-банка.

Дебетовая карта в Аргентине — кусок пластика с магнитной полосой. Ей запрещено платить в интернете из-за слабой защиты. Дебетовой картой пользуются для депозитов, переводов средств между гражданами, бедные получают на эти карты пособие. Ограничение на снятие наличных — 100—200 $ в день. Перед выходными к банкоматам выстраиваются очереди и наличные быстро заканчиваются. Читать полностью…

Теорема Байеса: из-за чего весь сыр-бор?

Теорема Байеса стала такой популярной, что её даже показали в телешоу «Теория Большого взрыва». Но, как и любой инструмент, её можно использовать во благо или во вред.

Не знаю точно, когда впервые я услышал про неё. Но по-настоящему я начал проявлять интерес к ней только в последние лет десять, после того, как несколько самых больших ботанов из моих студентов начали рекламировать её как волшебного проводника в жизни.

Разглагольствования студентов запутали меня, как и объяснения теоремы на Википедии и других сайтах – они были либо совсем тупые, либо слишком сложные. Я решил, что Байес – преходящая причуда, и в глубоких исследованиях смысла нет. Но теперь байесовская лихорадка стала слишком назойливой, чтобы её игнорировать. Читать полностью…

«Пять лет тюрьмы за чит-коды»: почему власти Южной Кореи ужесточают законы о видеоиграх

По данным СМИ, 21 июня в Южной Корее вступит в силу новый закон, запрещающий использовать чит-коды и модификации в мультиплеерных играх, в том числе League of Legends, Overwatch и Starcraft. Этот указ логично вытекает из последних нескольких лет, за которые правительство страны поставило видеоигры в новые законодательные рамки.

В начале 2000-х власти стали главным инициатором развития видеоигровой индустрии в стране, но с 2011 года всё строже относится к видеоиграм. Указы затрагивают не только киберспортивные соревнования, приносящие миллионы долларов в бюджет, но и обычные мультиплеерные видеоигры — в них запрещают играть подросткам по ночам. Читать полностью…

Что показали в новом трейлере седьмого сезона «Игры престолов»

Премьера седьмого сезона «Игры престолов» уже совсем близко. Зима придет в Вестерос 16 июля, однако HBO уже дали множество подсказок о событиях будущего сезона в новом трейлере. Разбираем ролик на самые важные намеки о противостояниях и альянсах седьмого сезона. Читать полностью…

Если вы уже все прочитали, а выходные еще продолжаются, тогда вам сюда, к нашим предыдущим подборкам. Приятного чтения и интересного отдыха! ?

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: