EN

Глава «ПриватБанка» Александр Шлапак подал в отставку

4646

Сегодня стало известно, что председатель правления «ПриватБанка» Александр Шлапак может оставить свой пост. Пока решение не окончательное, как сообщили AIN.UA в банке, Шлапак остается в должности до конца июля. Кандидатов на его место также пока не рассматривали.

Официальная причина отставки Шлапака — он выполнил в полной мере поставленные задачи по стабилизации ситуации в банке и проведению аудита финансового состояния «ПриватБанка». Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте финучреждения. Шлапак уже подал соответствующее заявление Наблюдательному совету банка, однако его рассмотрят только на следующем заседании — не раньше, чем в конце июля.

«Александр Шлапак принял вызов возглавить крупнейший в стране банк сразу после перехода в государственную собственность, в период больших рисков и неопределенностей. Благодаря успешной программе антикризисного менеджмента под руководством Александра Шлапака банк был стабилизирован, обеспечено его устойчивое развитие», — говорится в релизе.

В банке сообщают, что Шлапак выполнил возложенные на него задачи «наилучшим образом», и может оставить банк, если соответствующее решение примет набсовет.

Между тем, недавно «ПриватБанк» снова оказался в эпицентре событий после того, как стало известно, что его экс-владелец Игорь Коломойский пытается вернуть себе банк через суд. Так Коломойский попытается оспорить в суде решение НБУ о неплатежеспособности банка.

Тем временем, 23 июня правительство приняло решение о докапитализации «ПриватБанка» на сумму до 38,565 млрд грн. В НБУ пояснили, что такое решение было необходимо, поскольку с конца 2016 года банк по факту имел отрицательный капитал. Ранее банк уже получал докапитализацию на 107 млрд грн (частями). 

Напомним, бывший министр финансов Украины Александр Шлапак возглавил «ПриватБанк» сразу после перехода его в собственность государства зимой 2016 года. Свою карьеру финансиста он начинал именно в «Привате». Под его руководством, банк продолжил работу и даже выпустил несколько новых инновационных сервисов к 25-летию «ПриватБанка».

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
19 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск