EN

Ложное сообщение о смерти создателя эфириума обвалило курс криптовалюты

10407
1

Ложное сообщение о смерти создателя эфириума Виталика Бутерина спровоцировало снижение курса криптовалюты на 13%, согласно данным сервиса TheInvesting. Об этом сообщает TJ. 

Вечером 25 июня на имиджборде 4chan появилась информация о смерти создателя эфириума Виталика Бутерина. Сообщалось, что Бутерин погиб в автокатастрофе. «Эфириуму будет сложно оправиться от этого. Это проблема для всей сферы криптовалют», — комментировал новость создатель обсуждения. 

Согласно данным TheInvesting, спустя несколько часов после появлении записи цена на эфириум снизилась на 13% — с $291 до $255. По информации Coindesk, обвал был менее существенным — всего на 7%: с $304 до $284.

Через несколько часов Бутерин опроверг эту информацию, опубликовав в Twitter фотографию с хэшем одной из последних на тот момент транзакций в блокчейне Ethereum, таким образом, подтвердив актуальность снимка. 

Текущий курс эфириума отображается по-разному на TheInvesting и Coindesk. Согласно данным первого сервиса, он продолжает снижаться и сейчас составляет $247. По информации Coindesk, курс криптовалюты стабилизировался и закрепился на отметке в $310. 

Напомним, это не первый обвал эфириума за последний месяц. Около двух недель назад цена криптовалюты резко снизилась на 30%. 

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск