EN

Samsung таки покажет Galaxy Note 8. В сентябре и с ценником до 1000 евро

3578

После прошлогодних неудач с запуском Galaxy Note 7, который в буквальном смысле слова горел, все делали ставку на то, что компания Samsung откажется от бренда и может полностью закрыть линейку: компания потеряла на этом несколько миллиардов долларов. Но, видимо, яркий запуск Galaxy S8 вернул веру Samsung в себя. Как сообщает VentureBeat, уже в конце сентября южнокорейский гигант представит Galaxy Note 8. 

В этот раз Samsung делает Note 8 максимально мощным смартфоном. Это гаджет с 6,3-дюймовым AMOLED-экраном, со стилусом S Pen. Внутри такой же процессор, как у Galaxy S8+ (это Exynos 8895 или Snapdragon 835), но оперативной памяти будет больше – 6 ГБ, а не 4 ГБ. Также обещают двойную 12-мегапиксельную камеру. В этот раз сканер отпечатка пальца поставят на большем расстояние от камеры, нежели в S8/S8+. Дополнительная функция в виде DeX будет работать и с Note 8, причем, с тем же гаджетом: новый покупать не нужно. Данных о том, какой будет дизайн, пока нет.

Возможно, так будет выглядеть Galaxy Note 8. Только без надписи «Samsung» снизу.

Еще одна особенность Note 8 – цена. Впервые компания будет продавать гаджет так дорого. Согласно данным VentureBeat, в США стоимость смартфона начнется от $900, а в Европе может достигнуть 1000 евро. Это самый дорогой смартфона в линейке Samsung. Но и самый продвинутый.

Показать новинку планируют уже в конце сентября. Обычно презентация Note 8 проходила в конце лета, чтобы показать устройство до момента анонса нового iPhone. В прошлом году спешка дала сбой: из-за быстрых темпов и стали возможны возгорания. Видимо, на этот раз в компании решили не торопиться.

Напомним, ранее мы рассказывали, почему именно возгорались Galaxy Note 7.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
30 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск