прислать материал
AIN.UA » Коллекции, Роботы и космос«Dnipro Rocket City»: каким будет новый бренд города Днепр

«Dnipro Rocket City»: каким будет новый бренд города Днепр

3447 0

В интернет-пространстве произошел ажиотаж в связи с новым брендом Днепра. Объявленный конкурс «Агенцією розвитку Дніпра», не был сильно разрекламирован и проходил незаметно для горожан. Последний день подачи заявок был назначен на 23.06.2017. За несколько дней до дедлайна, страницы соцсетей взорвали посты на космическую тематику с призывами максимальной интеграцией космоса в новый бренд города Днепр.

Рынок космической индустрии составляет 400 млрд долларов в год и постоянно растет. Украина считается космическим государством, а основной город где расположилась индустрия космоса — Днепр.

КБ «Южное» и «Южный машиностроительный завод» состоят на балансе «Национального космического агентства Украины». Уже многие годы практически не получают государственные заказы и бюджет на развитие индустрии. Предприятия полностью выживают за счет коммерческих контрактов и достойно участвуют в различных международных проектах.

Илон Маск назвал украинскую ракету-носитель Зенит лучшей после своих Falcon.

В городе стал появляться коммерческий космос

Компания Noosphere активно инвестирует в инженерные и космические стартапы, проводят конкурсы с большими призовыми фондами и активно поддерживает победителей. На базе Днепропетровского национального университета открыта Noosphere Engineering School с большой технической лабораторией.

В 2016 году компания стала организатором чемпионата мира по ракетомодельному спорту во Львове. Основатель Noosphere Ventures, Максим Поляков купил активы космического проекта Firefly Space Systems Aerospace и перезапустил его под названием Firefly Aerospace.

В городе есть полноценный космический инкубатор Space Hub, который постоянно проводит мероприятия по популяризации инновационного космоса.

«Технологическая база Днепра уникальна и город будет достойным игроком в мировой индустрии космоса», — Макс Ткаченко, основатель Space Hub.

Рик Тамлинсон, входящий в топ-10 космических инноваторов мира, уже второй раз за год посещает Днепр. Цель приезда —привлечь венчурный капитал для акселерации существующего потенциала космического города в мировую космо-индустрию.

Космический потенциал города ракет Днепра огромен. Какое новое лицо обретет мегаполис решать его жителям. Подробнее можно прочитать здесь.

Конкурс по новому бренду Днепра продлен до 30.06.2017

узнать подробнее

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: