EN

Google покажет наработки сотрудников, тратящих 20% рабочего времени на свои проекты

4228

Компания Google известна своим «правилом 20%»: сотрудникам позволяется пятую часть рабочего времени тратить на сторонние проекты, которые им интересны. В мае прошлого года компания специально для таких наработок запустила инкубатор под названием Area 120. Собственно, само его название является отсылкой к этой части корпоративной культуры: это инкубатор, в котором участники 100% времени посвящают проектам по «правилу 20%».

Сотрудники могут подаваться на участие в инкубаторе, в каждом цикле, который длится полгода, в нем работает около 15 команд. В это время отобранные сотрудники больше не занимаются своими непосредственными обязанностями, а полностью посвящают время собственным разработкам. Если проект получается, сотрудники могут продолжать им заниматься, если нет — им предлагается вернуться в компанию на другую должность. 

Сейчас Google готова раскрыть, над чем работают ее сотрудники. На сайте инкубатора теперь можно оставить свой адрес почты, чтобы получить доступ ко всем будущим экспериментам, которые родятся в недрах Area 120.

Некоторые из этих экспериментов компания уже представляла публике. Например, приложение для YouTube под названием Uptime, созданное для совместного просмотра видео. Оно стало публичным в марте этого года, но попасть туда можно было только по инвайтам. 

Напомним, ранее мы публиковали результаты исследования EY о том, какие IT-компании наиболее привлекательны для молодых украинских специалистов. Google вошел в первую десятку. 

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск