EN

Будь как Марк: Типичный день из жизни СЕО Facebook

16777
5

Марку Цукербергу 33 года, и к этому возрасту он добился многого. Он руководит крупнейшей в мире социальной сетью Facebook, стоимость которой составляет $433 млрд. Не удивительно, что за день ему приходится многое успевать. Цукерберг умудряется втиснуть в свой график регулярные занятия спортом, огромное множество путешествий и времяпрепровождение с семьей. Его жизнь эффективна и при этом сбалансирована, потому что он четко расставляет приоритеты, не распыляясь на вещи второстепенной важности. Entrepreneur собрал все, что известно о бытовых привычках Цукерберга и составил примерную картину его дня.

Марк Цукерберг просыпается в 8 утра и первым делом проверяет Facebook, Facebook Messenger и WhatsApp на своем телефоне. После этого он приступает к тренировкам. Как правило, Цукерберг занимается спортом трижды в неделю.

Иногда он берет с собой на пробежку своего пса Биста (Beast — с англ. чудовище). По его словам, это привносит в пробежку элемент юмора, поскольку выглядит это так, как будто перед ним бежит швабра. Шерсть Биста очень похожа на волокна традиционных американских швабр-мопов, что присуще собакам породы венгерская овчарка.

Завершив упражнения, Цукерберг завтракает. Это может быть что угодно — он не сильно переборчив в еде, равно как и в одежде — чаще всего он ныряет в какой-то случайный набор вещей, не желая тратить время на подбор образа. Потому он чаще всего носит одно и то же изо дня в день. Рабочая униформа Марка состоит из джинсов, кроссовок и серой футболки.

Его дом в Пало-Альто оснащен самодельным ИИ-ассистентом. Очевидно, это тоже экономит Цукербергу немало времени на мелочах.

А еще он экономит время на ведение собственного аккаунта в Facebook. Ранее выяснилось, что соцмедиа-каналы Марка ведет команда из 12 человек. В их обязанности входит устранять неподобающие комментарии и публиковать обновления на его Facebook-странице.

На работу в Facebook Цукерберг тратит от 50 до 60 часов в неделю, а думает о работе и вовсе безостановочно. «Большую часть времени я провожу в постоянных раздумьях о том, как связать весь мир и лучше служить нашему комьюнити, но при этом я часто нахожусь вне офиса, встречаюсь с людьми или делаю что-то, что нельзя назвать работой», — рассказал он в интервью CNN.

Когда Цукерберг не работает, он тренирует мозг. Например, шлифует знания китайского языка, а именно мандаринское наречие. А еще он пытается как можно больше читать. В 2015 году он придумал себе челлендж — читать по новой книге каждые две недели. Здесь Илон Маск ушел далеко вперед.

Расписание Цукерберга может сильно меняться в зависимости от его частых поездок. Он встречался со множеством знаменитых людей, в том числе мировых лидеров. Среди них Папа Римский Франциск, экс-президент США Барак Обама и звезды Голливуда, такие как его друг Вин Дизель. За последнее время Цукерберг много ездил по США, в результате чего поползли слухи, якобы он активно интересуется политикой.

Не зависимо от того, как много поездок и работы сваливаются на его голову, Марк всегда находит время на то, чтобы побыть с семьей — женой Присциллой Чен и дочерью Макс. Он даже взял двухмесячный декретный отпуск в Facebook после рождения первенца в декабре 2015 года. А в марте 2017 пара объявила, что ждет еще одну дочь.

Каждый вечер, прежде чем отправиться спать, СЕО Facebook поет Макс традиционную еврейскую молитву «Mi Shebeirach».

Напомним, недавно Марк Цукерберг, наконец, получил диплом Гарвардского университета о высшем образовании. Он поступил в Гарвард в 2002 году, где изучал компьютерные науки и психологию, но прекратил учебу на втором курсе ради работы над Facebook.

Оставить комментарий

Комментарии | 5

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск