AIN.UA » СообществоОснователь 500 Startups Дейв Макклюр ушел из инкубатора из-за «неподобающего поведения с женщинами»
EN

Основатель 500 Startups Дейв Макклюр ушел из инкубатора из-за «неподобающего поведения с женщинами»

4232

Основатель и публичное лицо известнейшего инкубатора 500 Startups Дейв Макклюр ушел из проекта. Об этом сообщает официальный блог 500 Startups. Причиной ухода стало внутреннее расследование «неподобающего поведения» основателя в сексуальном плане. 

«За последние месяцы мы выявили, что мой сооснователь Дейв Макклюр позволял себе неподобающее общение с женщинами из технологического сообщества. Его поведение — недопустимо и не отражает культуру и ценности 500 Startups. Я искренне прошу прощения за те решения, которые он принимал, за боль и неприятности, которые они принесли людям», — пишет сооснователь инкубатора Кристин Цай. 

Макклюра обвиняют в неподобающем поведении по отношению к женщинам, с которыми ему приходилось сталкиваться в профессиональном плане. К примеру, в статье New York Times обсуждался рассказ серийного предпринимателя Сары Кунст о том, как она устраивалась на работу в 500 Startups и после собеседования получила сообщение в Facebook от Дейва с текстом: Я запутался, пытаясь понять: нанять ли вас или приударить за вами». Позже Сара пыталась обсудить эту переписку с одним из коллег Дейва, но руководство инкубатора прекратило с ней всякое общение. 

Дейв написал пост на Medium, где попросил прощения за свое поведение. «Я пытался приударить за многими женщинами в рабочих ситуациях, где это было неуместно. Я ставил людей в компрометирующие и неподобающие ситуации и эгоистически пользовался этим. Мое поведение было плохим и не заслуживает прощения», — написал он. Отдельно он извинился и перед Сарой. Дейв пишет, что сначала в расследованиях занял оборонительную позицию и не видел проблемы в своем поведении, но затем, после нескольких жестких разговоров с менеджментом понял, что проблема именно в нем. 

Вместо Макклюра CEO инкубатора станет Кристина Цай. Роль Макклюра ограничили до выполнения обязательств перед инвесторами в качестве главного партнера фондов 500 Startups.

Напомним, недавно Трэвис Каланик окончательно покинул должность СЕО Uber по требованию инвесторов и совета директоров. За последне время по компании прокатилась волна сокращений в топ-менеджменте в последствии ряда скандалов на почве сексизма. Один из самых громких конфликтов начался с поста бывшей сотрудницы компании, которая обвиняла топ-менеджера Uber в сексуальных домогательствах.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: