EN

Главные новости июня: стартапы зарабатывают, блокировки продолжаются, кибератаки начинаются

6741

Сотни украинских компаний подверглись вирусной атаке, российские компании вынуждены увозить сотрудников и придумывать новые способы работы с украинской аудиторией, и только у стартапов все хорошо. Собрали для вас главные новости июня.

«Киевэнерго», «Ощадбанк», «Нова пошта» и «Укртелеком» подверглись хакерской атаке. Волна идет по всей Украине

Компьютерные сети энергокомпании «Киевэнерго» пострадали от хакерской атаки. Также пострадали сети «Укртелекома», «Ощадбанка», «Новой пошты», «Фармака» и многих других крупных компаний. Страдают и сети более мелких компаний — чтобы обезопаситься, владельцы отключают интернет и связанные с ним сервисы. Детальных рекомендаций о том, как обезопаситься пока нет, но если в вашей компании есть устройства на Windows, лучше отключиться от сети, забекапить данные, запускаться под другими ОС. Если важные данные есть в облаке — временно отключить синхронизацию ПК с ним.  Читать далее…

Вирус Petya заразил 12 500 компьютеров только в Украине. Пострадавшие есть в 64 странах

В блоге компании Microsoft появилась информация о хакерской атаке на украинские предприятия 27 июня. По данным специалистов компании, только в Украине пострадало более 12 500 компьютеров. Всего же вирус охватил 64 страны.

Что еще более важно, специалисты компании Microsoft также подтвердили вину софта M.E.Doc. Читать далее…

Дмитрий Дубилет выложил код сервиса «Папка24» в открытый доступ

Весной прошлого года «ПриватБанк» запустил сервис «Папка24», где компании могут подписывать и хранить все документы по хозяйственной деятельности в электронной форме. Сегодня бывший IT-директор банка Дмитрий Дубилет объявил о том, что исходный код сервиса будет доступен в открытом доступе. Читать далее…

Depositphotos запускает бесплатный графический редактор

Украинская компания Depositphotos выложила в открытый доступ первую версию своего бесплатного графического редактора под названием Crello. С его помощью можно готовить рекламные и промо-материалы без особых дизайнерских навыков, используя готовые бесплатные шаблоны, фоны, логотипы и т.д. Программа работает через веб-интерфейс, чтобы ею пользоваться, нужно зарегистрироваться или авторизоваться через Facebook. Читать далее…

«Яндекс» обнулил остатки на счетах украинских рекламодателей из-за «обстоятельств непреодолимой силы»

Сегодня многих украинских пользователей «Яндекс.Директ» ожидал неприятный сюрприз — остатки на их счетах обнулили. Перед этим «Яндекс» разослал уведомление своим партнерам в Украине о том, что больше не может выполнять обязательства перед ними и осуществить возврат средств за не оказанные услуги из-за «обстоятельств непреодолимой силы». Читать далее…

Mail.Ru закрывает свои украинские подразделения, сотрудникам предложили перевод в Россию

Руководство холдинга Mail.Ru Group приняло решение закрыть свои офисы в Украине. Об этом в интервью изданию «Коммерсант» заявил генеральный директор Mail.Ru Борис Добродеев. Сотрудникам украинского офиса предложат переехать в Россию и продолжить работать в компании там. Читать далее…

«Яндекс» закроет офисы в Киеве и Одессе

Руководство компании решает, как официально оформить увольнение сотрудников: по сокращению штатов или в связи с ликвидацией предприятия. Источники издания сообщают, что работникам также предлагают переезд и работу в российских подразделениях. Читать далее…

Drone.ua привлек инвестиции и запустил совместное предприятие стоимостью $4,7 млн

Украинская компания Drone.ua объявила о привлечении инвестиций от ряда частных инвесторов из Великобритании, Польши и Молдовы. Интересы инвесторов в Украине представляет компания «Студия Аграрных Систем». Читать далее…

Украинский стартап Hushme успешно собрал $70 000 на Kickstarter

Созданная украинскими разработчиками гарнитура Hushme, которая делает разговоры по телефону неслышными для окружающих, достигла цели в $70 000 на Kickstarter. На момент написания заметки стартап привлек $70 000, до окончания компании остается чуть более двух суток. Читать далее…

Финно-украинский стартап PromoRepublic поднял $1,2 млн

Финно-украинский стартап PromoRepublic поднял раунд инвестиций размером $1,2 млн от целого ряда инвесторов. Команда стартапа работает над сервисом, который помогает малому, среднему бизнесу и маркетологам создавать контент для социальный сетей.

Это seed-раунд, среди инвесторов-участников — дочь Питера Друкера Сесили Друкер, Ник Билогорский, Финское Агентство финансирования технологий и инноваций Tekes, венчурные фонды Howzat Partners, Digital Future и Spring Capital. Читать далее…

Petcube приобрел канадского производителя устройств для наблюдения и кормления животных PetBot

Украинский стартап Petcube приобрел канадскую компанию PetBot, которая выпускает устройства для наблюдения и удаленного кормления животных. Одна из особенностей устройств PetBot заключается в том, что они распознают питомцев, фотографируют их и после этого дают угощение. Сумма сделки не раскрывается. Об этом сообщается в официальном блоге Petcube. Читать далее…

НБУ разрешил переводить до $50 000 в год за рубеж на основании электронных лицензий

Национальный банк Украины (НБУ) внедряет выдачу лицензий на пересчет валюты за рубеж в электронной форме. Ранее такие лицензии выдавались в бумажной форме, для этого нужно было подавать в банк множество документов (лично или по почте). По старой процедуре такие лицензии получить было достаточно сложно: в Украине получило всего 65 человек, по данным «Громадського», при этом в 2017 году не было выдано ни единой такой лицензии. Само требование индивидуальной валютной лицензии для вывода валюты за рубеж прописано в валютном декрете Кабмина от 1993 года. Читать далее…

Самые главные новости предыдущих месяцев вы можете почитать и вспомнить по ссылке. Не упустите ничего важного!

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск